Enam nyawa melayang dalam tabrakan maut di Aceh Jaya

id Berita Aceh Terkini,Berita Aceh,Berita Aceh Terbaru

Enam nyawa melayang dalam tabrakan maut di Aceh Jaya

Kondisi minibus Toyota Rush nomor polisi B 2165 KZD paska tabrakan dengan minibus KIA Pregio di jalan lintas Banda Aceh-Meulaboh tepatnya di Kilometer 117 Desa Babah Nipah, Kecamatan Sampoiniet, Kabupaten Aceh Jaya, Senin (8/5/2023) siang jelang sore. ANTARA/HO-

Kasus kecelakaan ini masih kami selidiki, sejumlah korban yang meninggal dunia dan terluka sudah dirujuk ke sejumlah rumah sakit di Aceh Jaya dan Kota Banda Aceh, demikian Iptu Asy’ari
Meulaboh (ANTARA) - Sedikitnya enam nyawa warga melayang dalam kecelakaan lalu lintas atau tabrakan antara mobil penumpang Kia Pregio BL-1894-AL dengan minibus Toyota Rush nomor polisi B-2165-KZD, di jalan lintas Banda Aceh-Meulaboh tepatnya di KM 117 Desa Babah Nipah, Kecamatan Sampoiniet, Kabupaten Aceh Jaya, Senin siang sekitar pukul 14.00 WIB

"Benar, ada enam warga yang meninggal dunia dalam musibah kecelakaan ini," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Jaya Iptu Asy’ari yang dihubungi ANTARA dari Meulaboh, Senin malam.

Berdasarkan data yang diperoleh, korban yang dinyatakan meninggal dunia dari minibus Toyota Rush B-2165-KZD masing-masing Zainal Arifin Pasaribu (65 tahun), selaku sopir tercatat sebagai warga Bantar Gebang, Bekasi. Kemudian penumpang minibus lainnya yang dinyatakan meninggal dunia yaitu Duma Sari Gultom (80) warga Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara, Painan Ritonga (82 ), Hayani Batu Bara (50 tahun) serta Aslina (64) warga Sumur Batu, Kota Medan, Sumatera Utara.

Sedangkan korban selamat dari Toyota Rush yang dirujuk ke rumah sakit di Banda Aceh dan dilaporkan terluka yaitu Desi Batu Bara (17), warga Sumur Batu, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara.

Korban lainnya yang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan tersebut yaitu M Dahlan (48), warga Desa Panton Bayu, Kabupaten Nagan Raya dan korban merupakan sopir angkutan umum minibus Kia Pregio BL-1894-AL.

Sedangkan penumpang yang selamat dan dirujuk ke rumah sakit Aceh Jaya adalah M Jisini, warga Tamiang Hulu, Kabupaten Aceh Tamiang. Fatimah AR, warga Kota Lhokseumawe Aceh, Nurul ‘Ala (alamat tidak diketahui). Sementara penumpang minibus yang dirujuk ke RSUD Meuraxa Kota Banda Aceh yaitu Sino (alamat tidak diketahui), Desi dan Tiralimah (alamat tidak diketahui) dirujuk ke Rumah Sakit Kesdam Kota Banda Aceh.

Tiga penumpang lainnya yang tidak diketahui identitasnya juga sudah dirujuk ke rumah sakit di Kota Banda Aceh karena dilaporkan mengalami luka serius.

Iptu Asy’ari mengatakan insiden kecelakaan yang melibatkan minibus Kia Travelo dan Toyota Rush tersebut diduga terjadi setelah sopir Toyota Rush bernama Zainal, diduga berupaya menghindari lubang di badan jalan dan berupaya membanting setir ke arah kanan.

Namun dari arah berlawanan melaju mini bus travel Kia Pregio BL-1894-AL sehingga terjadinya tabrakan yang mengakibatkan sopir dan sejumlah penumpang meninggal dunia dan mengalami luka-luka.

"Kasus kecelakaan ini masih kami selidiki, sejumlah korban yang meninggal dunia dan terluka sudah dirujuk ke sejumlah rumah sakit di Aceh Jaya dan Kota Banda Aceh," demikian Iptu Asy’ari.