Usai Pilpres WNI di KL Gelar Turnamen Bulutangkis

id Badminton

Usai Pilpres WNI di KL Gelar Turnamen Bulutangkis

Komunitas WNI Rukun Warga RW 7 Seri Riana Residence Kuala Llumpur  bersama Extra Joss menggelar turnamen Badminton Cup Sabtu (20/04) di Pro One Badminton Centre Kuala Lumpur yang diikuti WNI yang berdomisili di Malaysia. (Foto ANTARA / Hardjito)

Kuala Lumpur (ANTARA) - Komunitas Warga Negara Indonesia (WNI) Rukun Warga RW 7 Seri Riana Residence Kuala Lumpur bersama Extra Joss menggelar turnamen Badminton Cup, Sabtu (20/04) di Pro One Badminton Centre Kuala Lumpur yang diikuti WNI yang berdomisili di Malaysia.

"Kelas yang dipertandingkan adalah kelas veteran expatriat, pelajar, open ganda putra dan putri. Peserta datang dari berbagai kota seperti Selangor, Johor, Negeri Sembilan dan Kuala Lumpur dengan jumlah peserta keseluruhan mencapai 96 orang," ujar Ketua Komunitas Rukun Warga 7 Seri Riana Residence Kuala Lumpur, Hardjito, Sabtu.

Dia mengatakan turnamen ini bertujuan untuk menjalin kembali persatuan rakyat Indonesia, khususnya bagi mereka yang saat ini tinggal di Kuala Lumpur.

"Sebab setelah berbulan-bulan menjalani masa kampanye, hubungan sosial antara sesama anak bangsa mengalami gesekan akibat kerasnya dukungan antara pasangan calon dalam Pemilu 2019," katanya.

Hardjito mengatakan turnamen ini diharapkan dapat merajut kembali kebersamaan persatuan Indonesia. "Pentingnya acara seperti ini, terutama untuk para perantau agar menguatkan tali persaudaraan sesama anak bangsa di tanah perantauan, termasuk Malaysia," kata wartawan Aljazeera yang bertugas di Malaysia tersebut.