Jakarta (ANTARA) - Bayer Leverkusen resmi menjadi juara Bundesliga 2023/2024 tanpa pernah kalah, setelah menang 2-1 atas Augsburg dalam pekan ke-34, di Stadion BayArena, Jerman pada Sabtu malam WIB.
Victor Boniface membuka gol di BayArena pada menit ke-12 ketika dia menyambar bola rebound dari kiper Augsburg Tomas Koubek.
Leverkusen menggandakan kedudukan pada menit ke-27 melalui tendangan tumit Robert Andrich dari jarak dekat.
Mert Komur memperkecil ketertinggalan dengan sepakan melengkung yang luar biasa pada menit ke-62.
Setelah itu, Bayer Leverkusen masih memiliki dua pertandingan di dua kompetisi berbeda bila ingin mencatatkan rekor tidak terkalahkan di semua kompetisi musim ini.
Pertama adalah laga melawan Atalanta di babak final Liga Europa yang akan berlangsung pada 23 Mei dan final DFB Pokal melawan Kaiserlautern pada 26 Mei mendatang.