Tim SAR gabungan cari remaja hilang di sunga Way Galih Lampung Selatan

id Lampung Selatan ,Remaja tenggelam ,Tim SAR gabungan

Tim SAR gabungan cari remaja hilang di sunga Way Galih Lampung Selatan

Suasana saat tim SAR gabungan .elakuakn pencarian terhadap korban tenggelam di sungai Way Galih. (ANTARA/HO/BPBD Lampung Selatan)

Lampung Selatan (ANTARA) - Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap korban seorang remaja bernama Enggi Rahma (19) yang hilang di Sungai Way Galih di Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan.

Tim SAR gabungan yang terdiri atas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Basarnas, Damkarmat, TNI/Polri, dan masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan hingga saat ini masih melakukan pencarian terhadap korban tenggelam.

"Pada hari kedua ini pencarian terhadap korban masih terus dilakukan, kondisi arus sungai masih cukup deras dan debit air masih tinggi," kata Kepala Pelaksana BPBD Lampung Selatan, Ariswandi, di Kalianda, Senin.

Ia mengatakan, korban dikabarkan hilang saat mandi di Sungai Way Galih. Peristiwanya bermula saat ia dan tiga temannya mandi di area sungai pada pukul 13.00 WIB.

"Satu anak terbawa arus sungai," kata Kepala Bidang Damkar pada Dinas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Lampung Selatan Rully Fikriansyah, di Kalianda, Minggu (3/3).

Karena air sungai terlalu dalam, korban pun akhirnya tenggelam dan tidak dapat ditolong oleh warga sekitar.