Jenazah Ibunda Presiden Jokowi telah tiba di rumah duka

id ibunda jokowi, ibunda presiden, ibunda jokowi wafat, sujiatmi notomihardjo.

Jenazah Ibunda Presiden Jokowi telah tiba di rumah duka

Jenazah ibunda Presiden Joko Widodo, HjĀ Sujiatmi Notomiharjo, tiba di rumah duka di Jalan Pleret Raya No 9 A Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (25/3) pukul 18.41 WIB. (Biro Pers Sekretariat Presiden)

Jakarta (ANTARA) - Jenazah Ibunda Presiden Joko Widodo, Hj Sujiatmi Notomiharjo, tiba di rumah duka di Jalan Pleret Raya Nomor 9 A Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Surakarta, Jawa Tengah pukul 18.41 WIB.

Hal itu disampaikan oleh Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmuddin, yang mengabarkan melalui pesan singkat diterima di Jakarta, Rabu.
 

“Jenazah tiba di rumah duka pukul 18.41 WIB,” ujarnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo tiba di Rumah Sakit TNI Slamet Riyadi Surakarta pukul 18.20 WIB.

Ibunda Presiden, Sujiatmi Notomiharjo, meninggal dunia di Solo, Rabu, 25 Maret 2020 pada pukul 16.45 WIB pada usia 77 tahun.

Sujiatmi lahir pada 15 Februari 1943 dan kemudian menikah dengan Widjiatno Notomihardjo dan memiliki empat orang anak.
 

Jokowi adalah anak pertama dari kedua pasangan suami-istri itu. Jokowi lahir di Surakarta, Jawa Tengah, pada 21 Juni 1961. Presiden Jokowi memang sangat dekat dengan ibundanya itu. Ia selalu meminta restu kepada sang ibu ketika akan berkompetisi di Pilkada ataupun Pilpres.

Tidak ketinggalan putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, meminta restu eyang putrinya saat ingin maju dalam Pilkada Solo.
 

 

Pewarta :
Editor : Agus Wira Sukarta
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar