Bandarlampung (ANTARA) - Bupati Pringsewu Sujadi melakukan Sidak ke sejumlah rumah sakit swasta, di antaranya RS Wisma Rini dan RS Surya Asih, guna memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di tengah situasi pandemi COVID-19, pada Jumat, (4/12/2020)
“Kunjungan Bupati untuk melihat pelayanan yang ada di rumah sakit tersebut, semoga di tengah situasi pandemi seperti ini bisa tetap melayani masyarakat dengan baik dan tidak pilih-pilih,”kata Kepala DInas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pringsewu, Samsir Kasim, saat dihubungi dari Bandarlampung, Senin.
Bupati Pringsewu Sujadi mengatakan, sidak tersebut dalam rangka melihat dari dekat kondisi ruang isolasi bagi pasien COVID-19 di kedua rumah sakit tersebut, dimana ingin memastikan ruang isolasi COVID-19 sudah sesuai dengan standar yang telah ditentukan.
Berdasarkan pantauan kondisi ruang isolasi kedua rumah sakit bisa dikatakan cukup baik sesuai standar yang ada. Bupati Pringsewu juga berharap penanganan COVID-19 dilaksanakan sesuai protokol.
Selain itu, Bupati Pringsewu H.Sujadi juga meminta masyarakat untuk senantiasa berdisiplin dan mematuhi protokol kesehatan agar laju penyebaran COVID-19 dapat ditekan sekaligus diputus rantai penyebarannya.
