Bandarlampung (ANTARA) - Komunitas Pelukis Indonesia (Kompi) menggelar pameran lukisan dalam rangka menyemarakkan HUT ke-76 Bhayangkara di GSG Presisi Polda Lampung, Bandarlampung, Sabtu.
Irwasda Polda Lampung Kombes Pol Sustri Bagus Setiawan, mewakili Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus membuka secara simbolis pameran dan lelang lukisan dengan tema "Gelar Seni Kita Bangkit Bersama Polri yang Humanis".
Sustri Bagus dalam kesempatan itu mengatakan, seni lukis merupakan karya seni rupa yang terbentuk dan tersusun dari hasil imajinasi yang menggambarkan dari berbagai macam kegiatan manusia.
"Pameran lukisan ini dalam rangka turut serta Kompi menyukseskan Hari Bhayangkara, dan Polda Lampung mencoba mengangkat dan merangkul para seniman lukis yang tergabung dalam komunitas pelukis Indonesia untuk dapat membantu Polri khususnya Polda Lampung dalam menyampaikan pesan Kamtibmas melalui media seni lukis, karena pameran lukisan ini merupakan sebuah gagasan yang positif dari Kompi," kata Sustri.
Ketua Kompi Semilang Sutan Fanhar mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Lampung.
"Saya selaku Ketua Kompi mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Lampung dan dan Bid Humas Polda Lampung yang telah memberi ruang buat kami," kata Sutan.
Ia melanjutkan anggota Kompi sekitar enam ribu lebih yang tersebar di seluruh Indonesia.
"Pada hari ini terlaksana juga, dan ini yang kami idam-idamkan, kami memamerkan lukisan berharap bapak-bapak dapat mengoleksi lukisan kami ini, dan ini sebagai penyemangat bagi kami," imbuhnya.
Sutan berharap ke depannya, Kompi dapat diberi ruang untuk berkarya agar supaya dapat menampilkan seni lukis yang lebih baik lagi.
Ia menjelaskan kegiatan pameran lukisan dan lelang ini yang dimulai dari tanggal 2 hingga 4 Juli 2022 ini berkat dukungan dari Polda Lampung.
"Yang kami pamerkan dari 23 pelukis yang ada di Lampung, tentunya kembali kepada selera masing-masing, di sini kami menyediakan lukisan abstrak, kaligrafi dan lainnya," tutup Sutan.
