Polres Lamsel siagakan 597 personel gabungan amankan Natal-tahun baru

id Lampung Selatan ,Apel Siaga,Nataru 2026

Polres Lamsel siagakan 597 personel gabungan amankan Natal-tahun baru

Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri saat memimpin apel gelar pasukan Operasi Lilin Krakarau 2025 di Kawasan Menara Siger Bakauheni, Jumat (19/12/2025). ANTARA/Riadi Gunawan

Total keseluruhan disiagakan ada 597 personel

Lampung Selatan (ANTARA) - Kepolisian Resor Lampung Selatan (Lamsel), Provinsi Lampung menyiagakan ratusan personel gabungan untuk memberikan pelayanan dan menciptakan keamanan menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri di Bakauheni, Jumat mengatakan sebanyak 597 personel gabungan telah disiagakan sesuai tugas dan fungsi guna menciptakan keamanan dan ketertiban menjelang Natal dan tahun baru.

“Total keseluruhan disiagakan ada 597 personel yang terdiri dari anggota Polri 281, TNI 62, Dishub 52, BPBD 15, Pol PP 64, Dinkes 72, Damkar 6, Basarnas 14, KKP 5 dan Sedkom 20,” kata dia.

Dia menjelaskan, pihaknya sudah menyiagakan ratusan personel saat apel gelar pasukan yang menandai dimulainya Operasi Lilin Krakatau 2025 terhitung sejak 20Desember 2025 hingga 2 Januari 2026.

Menurutnya, apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana dan prasarana (Sarpras) yang digunakan selama pelaksanaan operasi sehingga seluruh kegiatan pengamanan berjalan optimal.

“Ratusan personel gabungan ini nantinya akan disiagakan di 20 pos pengamanan dan pelayanan yang tersebar pada tiga jalur utama yakni Pos Pam Tol Bakter, Pos Pam Lintas Tengah, dan Pos Pam Lintas Timur,” ujar dia.

Oleh karena itu, kata dia apel gelar pasukan yang melibatkan personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Basarnas, Damkar, KKP, BPBD dan relawan diharapkan mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pemudik.

“Saya berharap, personel gabungan mampu menjalankan tugas dengan baik dan meminta dukungan seluruh masyarakat agar ikut bersama-sama mewujudkan situasi aman, lancar dan kondusif," ucapnya.

Pewarta :
Editor : Agus Wira Sukarta
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.