Dua Anggota Baru DPRD Lampung Timur Dilantik

id Pelantikan Dua Anggota DPRD Lampung Timur, DPRD Lampung Timur, PAW DPRD Lampung Timur

Dua Anggota Baru DPRD Lampung Timur Dilantik

Pelantikan dua anggota baru DPRD Lampung Timur hasil proses PAW, di DPRD Lampung Timur, di Sukadana, Kamis (14/1). (FOTO: ANTARA Lampung/Muklasin)

Sukadana, Lampung (ANTARA Lampung) -Pimpinan DPRD Kabupaten Lampung Timur memimpin rapat paripurna pelantikan dua anggota baru, yakni Edi Prabowo dari Partai Demokrat, dan Faizal Risa dari Partai NasDem, hasil proses pergantian antarwaktu di DPRD setempat.

Pelantikan keduanya digelar di kantor DPRD Lampung Timur, di Sukadana, Kamis (14/1), dipimpin oleh Ketua DPRD Lampung Timur, Ali Johan Arif.

Edi Prabowo menggantikan Zaiful Bokhari yang mengundurkan diri karena pencalonannya sebagai wakil bupati Lampung Timur, dan kini menjadi wakil bupati terpilih mendamping bupati terpilih Chusnunia Chalim.

Sedangkan Faizal Risa menggantikan Yusran Amirullah yang mengundurkan diri karena pencalonannya sebagai bupati, meskipun akhirnya gagal meraih kemenangan dalam pencalonannya sebagai bupati Lampung Timur.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Lampung Timur Ali Johan Arif menyampaikan ucapan terima kasih kepada Zaiful Bokhari dan Yusran Amirullah atas kerja selama ini sebagai wakil rakyat.

"Saya ucapkan terima kasih kepada saudara Yusran Amirullah dan saudara Zaiful Bokhari atas kerja sama selama ini," ujar Ali Johan mengapresiasi tugas dan tanggung jawab yang telah dilaksanakan oleh kedua anggota dewan itu.

Ali Johan juga mengucapkan selamat kepada kedua anggota DPRD setempat yang baru dilantik itu.

"Selamat datang dan selamat bertugas kepada kedua anggota DPRD yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas mengemban amanat rakyat," ujarnya lagi.

Pewarta :
Editor : Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.