Kalianda, Lampung Selatan (ANTARA LAMPUNG) - Pecatur putra Pringsewu MP Julianto Yusuf dan pecatur putri Lampung Barat Prihatin Soleha menyumbang medali emas dari nomor catur standar pada Pekan Olahraga Provinsi Lampung VII tahun 2014.
Pada pertandingan catur standar yang memainkan tujuh babak di gedung BLK Kalianda, Rabu (5/3), Julianto Yusuf dan Prihatin Soleha sama-sama meraih total 6 poin.
Julianto Yusuf tampil cukup stabil dan setelah melewati babak demi babak meraih lima kemenangan dan dua kali bermain remis.
Poin yang dikumpulkan Julianto Yusuf 6 poin dan memastikan meraih medali emas.
Medali perak direbut rekan sedaerahnya Christian Ginting dengan koleksi 5,5 poin, dan medali perunggu diraih Mustakim (Mesuji) yang memiliki poin sama dengan Christian Ginting yaitu 5,5.
Pada bagian putri, Prihatin Soleha bermain gemilang dengan meraih lima kemenangan dan dua kali bermain remis.
Poin yang dikumpulkan Prihatin Soleha sebenarnya sama dengan yang diraih Santi dari Lampung Selatan yaitu 6 poin. Namun, Prihatin unggul dalam solkof 23 berbanding 21 sehingga Prihatin dinyatakan meraih medali emas dan Santi harus puas dengan medali perak.
Medali perunggu menjadi milik Karima Haq, pecatur Lampung Utara setelah mengumpulkan 5 poin.
Hingga dua hari menjelang penutupan Porprov VII 2014, cabang catur telah memperebutkan empat medali emas, yaitu dari nomor catur cepat dan catur standar.
Empat medali emas itu masing-masing diraih Bandarlampung, Lampung Selatan, Pringsewu, dan Lampung Barat.
Cabang catur masih menyisakan 10 medali yang rencana pertandingannya akan digelar serentak Kamis (6/3) sekaligus pengalungan medali bagi para pemenang.
