Puncak arus mudik Bakauheni diperkirakan H-4 Lebaran

id Lampung Selatan ,Puncak arus mudik ,Pelabuhan Bakauheni,mudik,lebaran,idul fitri 2024

Puncak arus mudik Bakauheni diperkirakan H-4 Lebaran

Aktivitas di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan. ANTARA/Riadi Gunawan

Lampung Selatan (ANTARA) - General Manager PT ASDP Cabang Bakauheni Rudi Sunarko memperkirakan puncak arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Provinsi Lampung, pada H-4 atau empat hari menjelang Lebaran 2024.

"Prediksi puncak arus mudik di Pelabuhan Bakauheni akan terjadi pada H-4 dan H-3 Lebaran 2024," kata Rudi Sunarko, di Bakauheni, Jumat.

Ia mengatakan bahwa pihak ASDP sudah mengantisipasi peningkatan pengguna sarana transportasi laut pada puncak arus mudik dengan menyiapkan 60 kapal untuk melayani mobilisasi penumpang pada periode angkutan Lebaran Idul Fitri tahun 2024.

"Kesiapan armada kita 60 kapal untuk reguler dan 6 untuk eksekutif dan semuanya siap untuk operasi," katanya.

Menurutnya dengan adanya penambahan armada kapal tersebut agar tidak terjadinya penumpukan penumpang dan kendaraan pada saat puncak arus mudik.

Tidak hanya armada kapal, pihaknya juga telah menyiapkan berbagai fasilitas di area pelabuhan guna memastikan kenyamanan penumpang.

"Untuk dermaga sudah kita siapkan tujuh, dimana lima dermaga reguler dan dua eksekutif, serta fasilitas penunjang kenyamanan di area pelabuhan," ujarnya.

Rudi Sunarko mengimbau kepada para pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari.

"Kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," ujar dia.Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Puncak arus mudik di Pelabuhan Bakauheni diperkirakan H-4 Lebaran