Kecelakaan truk vs bus di tol Cipali, dua orang tewas

id Kecelakaan, tol cipali,jangan mudik,larangan mudik,pembatasan mudik,mudik,pulang kampung,tiket mudik,penyakatan jalan,ja

Kecelakaan truk vs bus di tol Cipali, dua orang tewas

Kondisi bus Primajasa yang terlibat kecelakaan di jalan Tol Cipali. (ANTARA/Tangkapan Layar Instagram)

Purwakarta (ANTARA) - Dua orang tewas dalam kecelakaan lalu lintas antara kendaraan truk dan bus Primajasa di jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 93+600, Minggu.

Kepala Divisi Operasi Astra Tol Cipali, Sri Mulyo dalam keterangannya yang diterima di Purwakarta, Minggu menyampaikan kecelakaan itu melibatkan truk Mitsubishi Coltdiesel nopol B-9883 -VDA dan bus Primajasa bernopol B-7291-FGA.

Peristiwa itu berawal saat truk dari arah Cirebon menuju Jakarta terperosok masuk ke median dan tertahan di wire rope (pagar pembatas yang terbuat dari sling baja) jalur A (Jakarta-Cirebon).

Saat itu mobil truk mengalami kecelakaan tunggal, diduga karena sopir kehilangan kendali yang dalam kecepatan tinggi.

Kemudian secara tiba-tiba, kendaraan truk itu ditabrak sebuah bus Primajasa dari arah berlawanan

Sri Mulyo menyampaikan, saat itu petugas layanan keselamatan Astra Tol Cipali langsung mengevakuasi 12 orang korban luka ringan, satu orang korban luka berat dan dua korban meninggal.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dua orang meninggal dalam kecelakaan di Tol Cipali

Pewarta :
Editor : Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.