Inilah Enam Tokoh Pengurus Baru Golkar Lampung !

id Inilah Enam Tokoh Pengurus Baru Golkar Lampung !

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG) - Partai Golkar Lampung menjelang Pemilu 2014 mendapatkan tambahan enam tokoh yang baru masuk dalam jajaran kepengurusannya.

Enam tokoh yang baru bergabung dalam kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Lampung periode 2013--2015, termasuk di antaranya Bupati Lampung Selatan Rycko Menoza SZP.

Ketua DPD I Partai Golkar Lampung M. Alzier Dianis Thabrani di Bandarlampung, Kamis (19/9), menyatakan bahwa enam tokoh yang bergabung itu semula berasal dari luar partai ini dan dilakukan demi regenerasi dan penguatan kaderisasi sekaligus menambah amunisi kekuatan partai tersebut pada Pemilu 2014.

Alzier juga menegaskan bahwa tidak ada yang istimewa dengan bergabung Rycko Menoza SZP sebagai satu dari enam nama baru tersebut, termasuk dengan statusnya sebagai putra Gubernur Lampung Sjachroedin ZP yang juga Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Provinsi Lampung.

"Proses bergabung Rycko berlangsung sejak dua bulan lalu, saat Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie mengunjungi Lampung," kata dia lagi.

Menurut Alzier yang juga merupakan calon gubernur yang diusung Partai Golkar Lampung itu, Rycko dinilai sebagai kader yang potensial karena pengalaman berorganisasinya sehingga proses bergabung dengan partai tersebut tidak sampai berbelit-belit.

Rycko merupakan bagian dari enam nama tokoh yang baru masuk dalam kepengurusan DPD I Partai Golkar Lampung 2013--2015 di bawah kepemimpinan M. Alzier Dianis Thabrani berdasarkan SK DPP Partai Golkar Nomor 294/DPP/Golkar/IX/2013.

Enam nama baru yang bergabung itu menduduki posisi sebagai wakil ketua, wakil sekretaris, dan wakil bendahara DPD I Partai Golkar Lampung.

Posisi wakil ketua yang diduduki nama baru adalah Yunizar Djaiz sebagai Wakil Ketua Bidang Perempuan, Rycko Menoza SZP sebagai Wakil Ketua Bidang Kepemudaan, Rohimat Aslan Wakil Ketua Bidang Pekerja Tani dan Nelayan, serta Ririn Kuswantari sebagai Wakil Ketua Bidang Kerja Sama dengan Ormas.

Dua nama baru lain adalah Achmad Hasan sebagai Wakil Sekretaris dan Wakil Bendahara Diza Noviandi.

Rycko Menoza saat dikonfirmasi tentang kebenaran dirinya telah bergabung sebagai pengurus Partai Golkar Lampung itu secara singkat menegaskan, "Yang pasti sampai sekarang saya masih tercatat di PDI Perjuangan."

Pewarta :
Editor :
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.