Pertemuan Dua Tokoh Lampung Oedin-Alzier

id Dua Tokoh Lampung Ketemu, Alzier, Oedin, Sjachroedin ZP, Golkar, PDIP, Pilkada, Pilgub, Lampung, kasus, Rujuk

Pertemuan Dua Tokoh Lampung Oedin-Alzier

Sjachroedin ZP, Gubernur Lampung yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan (kanan) bertemu dengan Alzier Dianis Thabrani, Ketua DPD I Partai Golkar Lampung (kiri), di kantor gubernur di Bandarlampung, Jumat (1/3). (Foto: ANTARA LAMPUNG/Agus Wira Sukarta).

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG) - Dua tokoh politik di Lampung selama ini terlihat sering "berseteru", yakni Sjachroedin ZP yang merupakan Gubernur Lampung dan Ketua DPD PDI Perjuangan, dan Alzier Dianis Thabrani, Ketua DPD I Partai Golkar setempat, bertemu di ruang kerja gubernur Lampung di Bandarlampung, Jumat (1/3).

Pertemuan tersebut menimbulkan spekulasi politik yang mengemuka dikaitkan dengan kemungkinan adanya koalisi antara dua parpol besar di Lampung, PDI Perjuangan dan Partai Golkar, dalam menentukan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada pemilihan gubernur Lampung mendatang.

Namun kedua tokoh politik di Lampung menepiskan berbagai spekulasi, dengan mengatakan bahwa mereka ketemu untuk bersilaturahmi sebagai sesama saudara.

Kakak kandung Sjachroedin ZP atau Oedin adalah Syafariah Widianti (Atu Ayik) pernah menjadi istri Alzier Dianis Thabrani. Alzier adalah mantan kakak ipar Oedin.

Alzier sudah menyatakan akan maju sebagai calon gubernur Lampung dari Partai Golkar, sementara Oedin akan segera mengakhiri periode kedua masa kepemimpinannya di Lampung pada awal 2014 mendatang.

Pilgub Lampung dijadwalkan digelar oleh KPU Provinsi Lampung pada 2 Oktober 2013.

Editor : M. Tohamaksun
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.