Seluruh Pasar Swayalan Sambut Imlek

id Seluruh Pasar Swayalan Sambut Imlek

Seluruh Pasar Swayalan Sambut Imlek

Seorang pembeli memilah pernak-pernik imlek di salah satu toko pecinan di Makassar, Sulsel, Jumat (13/1). Sejumlah pernak-pernik imlek ramai dijual menjelang perayaan Imlek yang ke 5263 merupakan tahun naga. (FOTO ANTARA/Yusran Uccang).

Yang menikmati suasana ini bukan orang keturunan Tionghoa saja, tetapi siapa saja."

Bandarlampung (ANTARA ANTARA) - Seluruh pasar swalayan di Kota Bandarlampung menyambut Imlek yang jatuh pada 23 Januari 2012 yang akan datang dengan beragam pernak pernik serta memberikan diskon.

Pantauan pada pasar swalayan yang ada di Bandarlampung, Sabtu hingga Minggu, menunjukkan, penyambutan Imlek dengan memajang aneka pernak pernik terkait yang didominasi warna merah dan keemasan.

Bahkan ada pasar swalayan yang menyediakan tempat khusus dengan dihiasi beragam keperluan Imlek.

Selain itu, seluruh pasar modern tersebut pun memberikan diskon untuk aneka barang khususnya sandang.

Seorang warga Telukbetung, Bandarlampung, Lina Mei, yang merupakan keturunan Tionghoa mengatakan suasana Imlek kini kian semarak sejak era Presiden Abdurahman Wahid.

"Yang menikmati suasana ini bukan orang keturunan Tionghoa saja, tetapi siapa saja," kata dia.

Sebab, lanjutnya, yang berbelanja dengan memanfaatkan diskon hampir seluruh warga dari suku apa pun. (ANTARA).

Editor : M. Tohamaksun
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.