Polresta Bandarlampung siap amankan perayaan Waisak 2025

id Lampung ,Bandarlampung ,Kota Bandarlampung

Polresta Bandarlampung siap amankan perayaan Waisak 2025

Polresta Bandarlampung sedang ikut membantu membersihkan wihara di Bandarlampung (ANTARA/HO-Polresta Bandarlampung)

Bandarlampung (ANTARA) - Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Alfred Jacob Tilukay mengatakan telah menyiapkan personel guna memastikan keamanan umat Budha dalam perayaan Hari Raya Waisak 2025.

"Kami telah menyiapkan personel pengamanan dalam perayaan hari Waisak pada Senin," katanya di Bandarlampung, Minggu.

Dia pun mengatakan bahwa Polresta Bandarlampung juga telah menyiapkan pengamanan pada Hari Raya Waisak di beberapa wihara di Kota Bandarlampung.

"Sudah disiapkan pola pengamanannya bahkan kami juga mengantisipasi jika memang nantinya diperlukan pengalihan arus, agar kegiatan besok dapat berjalan dengan aman dan khidmat,” kayanya.

Kapolresta Bandarlampung itu pun mengatakan bahwa pada hari ini pihaknya menerjunkan 60 personel guna ikut membantu membersihkan tiga wihara di kota ini menjelang Hari Raya Waisak 2025.

"Jelang perayaan Hari Raya Waisak, kami bersama umat Buddha menggelar kegiatan gotong royong membersihkan sejumlah wihara," kata dia.

Menurutnya, ini merupakan wujud kebersamaan dan kepedulian, dengan tujuan yang sama, yakni untuk keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan Hari Raya Waisak.

"Semoga saudara-saudara kita yang beragama Buddha dapat merayakan Hari Raya Waisak besok dengan khidmat,” kata dia.

Ia juga mengapresiasi toleransi dan kerukunan antara umat beragama di Kota Bandarlampung.

"Kami berharap toleransi ini dapat terus dipelihara sehingga kondusivitas kamtibmas di Kota Bandarlampung tetap terjaga," kata dia.