Polda Lampung kerahkan 325 personel amankan WSL Krui Pro 2024

id wsl krui pro, pengamanan wsl, polda lampung, pesisir barat

Polda Lampung kerahkan 325 personel amankan WSL Krui Pro 2024

Peselancar saat akan berselancar di Tanjung Setia, Pesisir Barat, Lampung (ANTARA/HO)

Bandarlampung (ANTARA) - Sebanyak 325 personel Polda Lampung dan jajaran siap diterjunkan untuk pengamanan World Surfing League (WSL) Krui Pro 2024 di Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung pada 28 Mei-4 Juni 2024.

"Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika memimpin rakor kesiapan keamanan jelang pelaksanaan kegiatan, dihadiri perwakilan Pemkab Pesisir Barat, Dinas Pariwisata, serta kapolres jajaran Polda Lampung," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Umi Fadilah Astutik dalam keterangan di Bandarlampung, Selasa (14/5).

Ia menyebutkan ratusan personel tersebut bertugas untuk pengamanan kejuaraan selancar internasional tersebut.

Dia menyebut  personel pengamanan tersebut disiagakan sejak 27 Mei hingga 4 Juni 2024.

Rincian personel Polri yang diterjunkan meliputi 179 personel dari Polda Lampung, 136 personel Polres Pesisir Barat, serta 10 Personel Polres Lampung Selatan.

Umi juga mengatakan saat ini personel pengamanan tersebut tengah dipersiapkan yang nantinya akan dilepas melalui gelar pasukan apel kesiapan dan ditempatkan pada titik-titik yang telah ditentukan melalui operasi kepolisian "Tuhuk Krakatau 2024".

"Yang pasti personel pengamanan tersebut telah siap untuk mengamankan kegiatan internasional WSL Krui Pro 2024, yang akan diikuti oleh berbagai negara dengan jumlah ratusan atlet selancar dan ofisial," katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa pengamanan akan dilakukan oleh personel kepolisian kepada atlet dan ofisial sejak mereka mendarat di Lampung, baik melalui Bandara Radin Inten II maupun Pelabuhan Bakauheni.