Bandarlampung (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung menyebutkan, 26 kontrakan atau bedeng serta 4 rumah terbakar di Kelurahan Kota karang Raya, Kecamatan Teluk Betung Timur, kota setempat pada Rabu malam.
"Pokok yang terbakar 26 Kontrakan/Bedeng dan 4 rumah warga," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Bandarlampung, Syamsul Rahman, di Bandarlampung, Kamis.
Ia mengatakan bahwa dalam proses mematikan api pihaknya mengerahkan 20 unit mobil pemadaman kebakaran dengan 89 personel.
"Api berhasil dipadamkan kurang lebih 4 jam," kata dia.
Ia pun mengatakan dalam peristiwa tersebut terdapat dua orang korban meninggal dunia yang ikut terbakar.
"Anak dan ibunya yang meninggal dunia," kata dia.
Dia mengatakan bahwa hingga saat ini penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan oleh pihak kepolisian.
"Penyebab masih dalam penyelidikan kepolisian," kata dia.
Pantauan di lapangan, saat ini Pemkot Bandarlampung mendirikan tenda guna para korban kebakaran yang berjumlah 24 kepala keluarga dan juga memberikan stok makanan.
