DPRD Bandarlampung segera usulkan paslon terpilih Eva-Deddy ke Kemendagri

id Lampung ,Pemkot Bandarlampung ,Walikota-wakil wali kota ,Calonn terpilih

DPRD Bandarlampung segera usulkan paslon terpilih Eva-Deddy ke Kemendagri

Rapat paripurna DPRD Bandarlampung dalam rangka pengesahan penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Deddy Amarullah, di Bandarlampung, Kamis (16/1/2025). ANTARA/Dian Hadiyatna.

Kalau tidak ada perubahan, pelantikan akan dilakukan 10 Februari, tapi infonya akan serentak menunggu hasil keputusan dari Mahkamah Konstitusi (MK)

Bandarlampung (ANTARA) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandarlampung segera mengusulkan pasangan calon (paslon) terpilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dan Deddy Amarullah ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Pasangan calon terpilih Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung pada Pilkada Serentak 2024 kami usulkan ke Kemendagri guna memastikan pelantikannya," kata Wakil Ketua I DPRD Bandarlampung Sidik Efendi, di Bandarlampung, Kamis.

Ia mengatakan pasangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah resmi ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung terpilih dalam Pilkada Serentak 2024 dan akan dilantik dengan waktu yang ditetapkan kemudian.

"Kalau tidak ada perubahan, pelantikan akan dilakukan 10 Februari, tapi infonya akan serentak menunggu hasil keputusan dari Mahkamah Konstitusi (MK)," kata dia.

Dia pun berharap ke depan usai pelantikan kepala daerah, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung terpilih bisa menjalankan pemerintahan dengan baik, dan menyelesaikan pembangunan yang tertunda.

"Khususnya persoalan banjir di Bandarlampung, ini harus dilakukan tindakan yang efektif oleh pemerintah," kata dia.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Bandarlampung terpilih Deddy Amarullah mengatakan bahwa sebelum bersama Wali Kota Bandarlampung telah ditetapkan oleh KPU sebagai calon terpilih dan hari ini oleh DPRD.

"Kami segera diusulkan ke Kemendagri dalam agenda pengangkatan," kata dia.

Dia pun menegaskan bahwa ke depan akan menjalankan visi dan misi yang sudah ada dan masuk ke dalam program kampanye Pilkada Serentak 2024.

"Kami tentu akan memperbaiki apa yang belum baik dan menjalankan visi dan misi serta amanah masyarakat kepada Eva-Deddy," kata dia.