Gibran tak hadir di Rapimnas Gerindra

id Pilpres 2024,Pemilu 2024,Rapimnas Gerindra,Ahmad Muzani,Prabowo-Gibran

Gibran tak hadir di Rapimnas Gerindra

Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani memberikan keterangan di sela-sela Rapimnas Partai Gerindra di Jakarta Selatan, Jakarta, Senin (22/10/2023). (ANTARA/Mario Sofia Nasution)

Jakarta (ANTARA) - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan bakal calon wakil presiden (cawapres) usungan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka tidak hadir pada Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Jakarta, Senin.

"Bakal calon wakil presiden, Mas Gibran, saat ini masih ada di Surakarta," kata Muzani dalam jumpa pers di Jakarta, Senin.

Muzani mengatakan Rapimnas Partai Gerindra akan diisi dengan pengarahan dari Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Rapimnas tersebut juga untuk memantapkan pemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

"Rapimnas ini forum tertinggi dan akan menghasilkan keputusan dalam menyukseskan Prabowo-Gibran," tambah Muzani.

Selain itu, arahan dan pemantapan dalam Rapimnas Partai Gerindra itu juga untuk memperkuat sinergi dengan partai-partai anggota KIM dan relawan guna mendulang suara bagi pasangan Prabowo-Gibran.

"Ini agenda internal partai dengan agenda pemantapan pemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024," katanya.