DPR: Idham Aziz akan gantikan Tito sebagai Kapolri

id kepala kepolisian indonesia,tito karnavian ,pengganti tito,dpr,surat presiden

DPR: Idham Aziz akan gantikan Tito sebagai Kapolri

Dokumentasi Kepala Kepolisian Indonesia, Jenderal Polisi Tito Karnavian (kiri) menyerahkan tongkat komando kepada pejabat baru Kepala Badan Reserse Kriminal Kepolisian Indonesia, Inspektur Jenderal Polisi Idham Azis (tengah), di Rupatama Markas Besar Kepolisian Indonesia, Jakarta, Kamis (24/1/2019). ANTARA FOTO/Reno Esnir

Iya benar, namanya Pak Idham Aziz yang tertera dalam Surpres, kata Ahmad
Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan, Rabu ini DPR telah menerima surat presiden yang berisikan pengajuan nama Komisaris Jenderal Polisi Idham Aziz sebagai calon Kepala Kepolisian RI (Kapolri) menggantikan Jenderal Polisi Tito Karnavian, yang telah dilantik menjadi Menteri Dalam Negeri.

"Iya benar, namanya Pak Idham Aziz yang tertera dalam Surpres," kata Ahmad, di Jakarta, Rabu. Perwira tinggi polisi yang namanya disebut dalam surat presiden itu sekarang menjabat Kepala Badan Reserse Kriminal Polri. 

Ia mengatakan, surat presiden itu baru diterima DPR pukul 09.00 WIB Rabu ini. 

Menurut dia, proses selanjutnya adalah uji kelayakan dan kepatutan setelah pimpinan dan anggota Komisi III DPR terbentuk. "Menunggu Komisi III DPR disepakati dulu pada pekan depan, setelah itu langsung diadakan uji kelayakan," ujarnya.

Menurut dia, saat ini Plt Kepala Kepolisian Indonesia masih dijabat Komisaris Jenderal Polisi Ari Dono sebelum Komisi III DPR memberikan persetujuan pengajuan calon tunggal kepala Kepolisian Indonesia dari Presiden Jokowi.

Juga baca: Polri siapkan calon pengganti Kapolri bila Tito jadi menteri

Juga baca: Presiden surati DPR sampaikan Ari Dono pengganti Tito Karnavian

Juga baca: DPR setujui usulan pemberhentian Tito
Pewarta :
Editor : Edy Supriyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar