Pesisir Barat (ANTARA) - Personel Kepolisian Polres Pesisir Barat, Polda Lampung memastikan keamanan wisatawan saat berkunjung di sejumlah objek wisata pantai di wilayah ini saat hari libur Imlek.
Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alsyahendra, saat dihubungi dari Lampung Selatan, Rabu, turut memastikan keamanan pengunjung dengan menerjunkan personel di sejumlah titik objek wisata di Pesisir Barat.
“Demi kenyamanan dan keamanan para pengunjung, kami Polres Pesisir Barat selalu melakukan kegiatan patroli terutama di hari libur di titik-titik ramai wisatawan, serta memastikan keamanan di berbagai titik lokasi wisata," kata dia.
Ia menjelaskan kegiatan patroli pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan yang mengunjungi destinasi wisata lokal pada hari libur Imlek.
Selain itu, lanjut dia, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak pengelola tempat wisata untuk memastikan seluruh fasilitas berjalan dengan baik dan pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman.
"Diharapkan, pengamanan yang dilakukan akan meminimalisir terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban," ujarnya.
Oleh karena itu, ia mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama libur tahun baru.
"Kami mengimbau agar pengunjung tetap mematuhi aturan dan menjaga kelestarian lingkungan wisata tepatnya di pantai Jukung. Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi seperti C3, terjadi laka laut yang mengakibatkan tenggelam ataupun terseret ombak, adanya aksi pemerasan, dan yang lainnya. Dan untuk para orang tua agar selalu memperhatikan anak-anak nya pada saat bermain," ujar dia.