Anggota DPR RI kutuk aksi bom depan Gereja Katedral Makassar

id gereja katedral makassar, bom makassar, bom bunuh diri, DPR, Sarifuddin Suding

Anggota DPR RI kutuk aksi bom depan Gereja Katedral Makassar

Petugas kepolisian berjaga di lokasi dugaan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021). (ANTARA FOTO/Abrian Abhe/foc)

Jakarta (ANTARA) - Anggota Komisi II DPR RI Sarifuddin Suding mengutuk keras aksi bom bunuh diri di pintu gerbang Gereja Katedral Makassar, di Jalan Kajaolalido, MH Thamrin, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, pada Minggu (28/3) pagi.

"Ini tindakan yang sangat biadab, apalagi di depan gereja Katedral, dimana saudara-saudara kita sedang melakukan ibadah," kata Sarifuddin dihubungi di Jakarta.

Sarifuddin menyatakan tindakan itu dapat mengganggu ketentraman umat beragama dan kerukunan para anak bangsa. Politisi PAN itu mendesak aparat kepolisian untuk mengusut tuntas pelaku hingga jaringan teroris tersebut.

"Ini merupakan kejahatan luar biasa," ujarnya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) Kombes Pol E Zulpan mengatakan pihak kepolisian telah melakukan pengamanan dan memastikan adanya korban jiwa dalam insiden itu.

Dia mengatakan, ledakan yang terjadi itu masih dalam penyelidikan, dan belum diketahui berapa yang menjadi korban meninggal dunia dan juga korban luka-luka. Para korban luka-luka telah dibawa ke rumah sakit terdekat.