BPJN Lampung: Ada 15 titik rawan macet di ruas jalan nasional

id BPJN lampung, ruas jalan rawan macet, jelang mudik Lebaran, jalan nasional lampung

BPJN Lampung: Ada 15 titik rawan macet di ruas jalan nasional

Ilustrasi - Kepadatan kendaraan yang terjadi di ruas Jalan Lintas Barat, Kabupaten Lampung Barat tepatnya menuju Simpang Pasar Liwa. ANTARA/Ruth Intan Sozometa Kanafi

Dari hasil pemetaan BPJN Lampung terdapat beberapa ruas jalan nasional yang rawan terjadi kemacetan

Bandarlampung (ANTARA) - Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Lampung mengingatkan pemudik untuk mengantisipasi 15 titik rawan macet di sepanjang ruas jalan nasional yang ada di Provinsi Lampung selama periode arus mudik dan balik Lebaran 2025.

"Dari hasil pemetaan BPJN Lampung terdapat beberapa ruas jalan nasional yang rawan terjadi kemacetan. Sehingga pemudik harus mengantisipasi titik rawan kemacetan di jalan nasional selama mudik Lebaran 2025," ujar Kepala BPJN Lampung Susan Novelia saat dihubungi di Bandarlampung, Kamis.

Ia mengatakan di sepanjang ruas jalan nasional di Provinsi Lampung ada 15 titik macet, yaitu di ruas jalan Pasar Unit II Kabupaten Tulangbawang, ruas jalan Tulangbawang-Bandarlampung karena terdapat pasar tradisional dengan kemacetan tingkat ringan.

"Ruas jalan Bakauheni, Lampung Selatan karena ada persimpangan, ruas jalan Sukadana, Way Jepara karena terdapat pasar, ruas jalan Natar, Lampung Selatan karena terdapat pasar," katanya pula.

Dia melanjutkan ruas jalan Terbanggi Besar juga rawan terjadi kemacetan akibat adanya Plaza Bandar Jaya, ruas jalan Hajimena, Natar karena ada persimpangan, ruas jalan Kalianda, Lampung Selatan sebab ada tempat wisata.

"Ruas jalan Gedongtataan juga rawan terjadi kemacetan, ruas jalan Pringsewu tepatnya di Pasar Pringsewu, ruas jalan di dekat Pasar Krui, Kabupaten Pesisir Barat, ruas jalan Balik Bukit, Lampung Barat dekat simpang Pasar Liwa," ujar dia lagi.

Selanjutnya ruas jalan yang rawan terjadi kemacetan ada di ruas jalan Blambangan Umpu, Waykanan, ruas jalan Kotabumi Selatan, dan ruas jalan Gedongtataan dekat area Simpang Tugu Cokelat, Pesawaran.

"Sedangkan untuk ruas jalan yang rawan terjadi kecelakaan ada di ruas jalan Tarahan Katibung, Lampung Selatan, sebab jalan menanjak dan menurun tajam sehingga sering terjadi rem blong pada kendaraan," katanya lagi.

Kemudian ada di ruas jalan Balimbing, Kota Agung Timur rawan terjadi kecelakaan, sebab medan jalan banyak turunan dan tikungan tajam, ruas Jalan Lintas Barat dan ruas jalan Lemong Lintas Barat juga rawan terjadi kecelakaan.

"Kami pun mengimbau masyarakat yang hendak melakukan perjalanan mudik Lebaran untuk tetap berhati-hati saat melintas dan berkendara," ujar dia.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BPJN Lampung: Antisipasi 15 titik rawan macet di ruas jalan nasional