Bandarlampung (ANTARA) - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Lampung menyatakan bahwa jumlah siswa yang yang akan ikut serta dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tingkat nasional ke-32 di Lampung sebanyak 1.047 peserta.
"Pelaksanaan kompetensi siswa yang akan berlangsung di Provinsi Lampung beberapa waktu ke depan adalah kompetisi yang bergengsi untuk siswa SMK, dan menjadi kewajiban pemerintah daerah sebagai penyelenggara untuk menyukseskan ini. Persiapannya sudah mencapai 85 persen dan 15 persen tinggal merapikan beberapa saja," ujar Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung Sulpakar di Bandarlampung, Kamis.
Ia mengatakan berdasarkan data terakhir untuk jumlah peserta secara nasional sebanyak 1.047 siswa. "Kalau pesertanya sekitar 1.047 siswa, kalau ada pendamping bisa lebih dari 3.000 orang yang hadir," katanya.
"Kegiatan pendidikan dan pelatihan ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi dan menyukseskan pelaksanaan kegiatan LKS SMK tingkat nasional yang dilaksanakan di Provinsi Lampung," tambahnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Disdikbud Lampung: LKS SMK tingkat nasional akan diikuti 1.047 siswa