Polda Lampung tahan tersangka kasus dugaan penghentian ibadah

id Polda lampung, tersangka gereja,penghentian ibadah

Polda Lampung tahan tersangka kasus dugaan penghentian ibadah

Ilustrasi Kantor Polda Lampung (Antaralampung/ho)

Bandarlampung (ANTARA) - Subdit I Kamneg Ditreskrimum Polda Lampung melakukan pemeriksaan dan penahanan terhadap tersangka Wawan Kurniawan terkait dugaan peristiwa penghentian ibadah di Gereja Kristen Kemah Daud (GKKD) di Bandarlampung.

"Upaya penyelidikan dan penyidikan kami telah melakukan pemeriksaan saksi-saksi sebanyak 15 orang," kata Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad di Lampung Selatan, dan ini hasil koordinasi dengan Dirkrimum Polda Lampung Kombes Pol Reynold Hutagalung,  Kamis.

Selain itu, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap saksi ahli dan saksi ahli agama maupun saksi ahli hukum pidana.

Pandra menjelaskan pemeriksaan Wawan Kurniawan sebagai tersangka dengan persangkaan dugaan perbuatan pidana Pasal 156a huruf a KUHP dan atau 175 KUHP dan atau 167 KUHP telah selesai dilaksanakan. Rencana tindak lanjut melengkapi berkas perkara dan kirim tahap I JPU Kejati Lampung dan limpah berkas dan tersangka untuk tahap 2 JPU.

Dalam perkara tersebut telah dilakukan penyitaan barang bukti berupa rekaman CCTV, video, surat kesepakatan, surat izin, dan surat tanda lapor.

 
Pewarta :
Editor : Agus Wira Sukarta
COPYRIGHT © ANTARA 2023