Nunik pantau ketersediaan pupuk di Lampung Timur

id pantauan pupuk, wagub lampung, pt pusri, petrokimia gresik

Nunik pantau ketersediaan pupuk di Lampung Timur

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) (ANTARA/HO)

Lampung Timur (ANTARA) -
Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Chalim (Nunik)  yang juga Ketua Tim Pengawasan Pupuk dan Pestisida Provinsi Lampung memantau ketersediaan pupuk dan pestisida di Kabupaten Lampung Timur.

"Saya memastikan ketersediaan pupuk dan distribusinya di wilayah Lampung Timur serta berharap dalam penyalurannya betul-betul dapat dimanfaatkan oleh petani," kata Nunik di Lampung Timur, Rabu.

IaIa juga berharap dapat dibentuk koperasi petani sebagai upaya menjembatani segala permasalahan pupuk antara petani dan distributor serta meringankan beban petani dengan memberikan permodalan yang ditanggung oleh koperasi.

Wagub Lampung itu juga berdialog langsung dengan Komisaris CV Niaga Agro Sentosa (NAS), Haryono, selaku Distributor Pupuk PT. Pusri dan PT. Petrokimia.

Haryono mengungkapkan bahwa pupuk bersubsidi untuk mencukupi kebutuhan petani di Kabupaten Lampung Timur saat ini yang tersedia di Gudang CV. NAS, yaitu pupuk NPK sebanyak 24 ton, pupuk SP36 sebanyak 24 ton dan pupuk urea sebanyak 50 ton.

Wilayah distribusi untuk Pusri mencakup 5 kecamatan yaitu Batanghari, Bumi Agung, Mataram Baru, Melinting dan Way Bunggur, sedangkan untuk Petrokimia mencakup 3 kecamatan yaitu Batanghari, Marga Sekampung dan Pasir Sakti.

Turut mendampingi Wagub dalam kunjungan monitoring di CV Niaga Agro Sentosa (NAS) Kecamatan Batanghari Lampung Timur, Kadis Ketahanan Pangan dan Hortikuktura, Kadis Perindag, pejabat struktural pada biro perekonomian serta pejabat struktural Kabupaten Lampung Timur.
 
Pewarta :
Editor : Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar