Bandarlampung (ANTARA) - Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Lampung Angga Satria Pratama mengharapkan adanya percepatan pengerjaan perbaikan jalan, khususnya di 16 ruas jalan utama, untuk memperlancar arus mudik di wilayah ini.
"Ada 16 ruas jalan yang sudah diperbaiki jelang Lebaran. Ada juga yang sebagian masih pengerjaan perbaikan. Tetapi ini semua untuk menghadapi arus mudik Lebaran tahun ini,” kata Angga Satri Pratama di Bandarlampung, Jumat.
Menurut dia, ada beberapa ruas jalan yang sudah mulai diperbaiki untuk membuat nyaman pemudik yang akan melintas, seperti Poncowarna, Lampung Tengah dan Kalirejo Pringsewu.
Selain itu, ada paket rehabilitasi ruas Kotabumi-Bandar Abung, rehabilitasi ruas Gedong Tataan-Kedondong, rekonstruksi ruas Jabung-Labuhan Maringgai, rekonstruksi ruas Pringsewu-Kalirejo. Selanjutnya, terdapat duplikasi jembatan Sekampung Kibang dan ruas Bandar Jaya-Simpang Mandala.
"Saya berharap kepada dinas pekerjaan umum dan perumahan rakyat (PUPR) Provinsi Lampung untuk bisa menyelesaikan pekerjaan, mengingat akan banyak pemudik yang berdatangan ke Lampung,” kata Angga.
Berdasarkan data pemerintah, Provinsi Lampung menempati urutan ke-11 dalam jumlah jalan rusak, dengan sepanjang 239,4 km jalan tercatat rusak ringan dan 166,2 km jalan rusak berat. Upaya perbaikan jalan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas infrastruktur dan kenyamanan masyarakat di wilayah tersebut.