Usai jalani karantina, ratusan WN Prancis diizinkan pulang

id Karantina ,Prancis,virus corona

Usai jalani karantina, ratusan WN Prancis diizinkan pulang

Wisatawan dari sebuah penerbangan Air China dari Beijing memakai masker pelindung saat mereka tiba di bandara Charles de Gaulle di Paris, Prancis, Minggu (26/1/2020). (REUTERS/BENOIT TESSIER)

Marseille (ANTARA) - Gelombang pertama warga Prancis yang dievakuasi dari China akibat wabah virus corona pada Jumat kembali ke dunia luar setelah menghabiskan dua pekan karantina.

Tak satu pun dari 181 warga, yang diterbangkan dari pusat wabah virus corona di Wuhan, terbukti positif virus tersebut, demikian pejabat kesehatan setempat.

Baca juga: Mesir benarkan kasus virus corona pertama menimpa seorang WNA

"Tak ada masalah ... tetapi mereka senang itu telah berakhir," kata Marc Zyltman ketua Palang Merah di resor Carry-Le-Rouet, tempat mereka dikarantina, kepada wartawan.

Sementara itu, 157 orang lainnya masih menjalani karantina di Prancis selatan, dengan 122 di antaranya akan diperbolehkan pulang pada 16 Februari dan sisanya pada 23 Februari.

Prancis mencatat 11 kasus virus corona, dari jumlah keseluruhan 63.851, yang kebanyakan berada di China. Epidemik itu telah menyebabkan hampir 1.400 orang meninggal.

Sumber: Reuters
Baca juga: Istana sampaikan terima kasih pada masyarakat Natuna
Pewarta :
Editor : Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar