Salzburg taklukkan tim tamu AS Roma 1-0

id liga europa,rb salzburg,as roma

Salzburg taklukkan tim tamu AS Roma 1-0

Bek AS Roma Chris Smalling (kiri) dan penyerang RB Salzburg Noah Okafor (kanan) berduel memperebutkan bola pada pertandingan leg pertama putaran play off Liga Europa yang dimainkan di Red Bull Arena, Salzburg, Jumat dini hari WIB. (ANTARA/AFP/KRUGFOTO)

Jakarta (ANTARA) - RB Salzburg menghantam tamunya AS Roma dengan skor 1-0 pada pertandingan leg pertama putaran playoff Liga Europa yang dimainkan di Red Bull Arena, Salzburg, Jumat dini hari WIB.

Kemenangan itu membuat Salzburg memiliki modal bagus sebelum mereka bertemu kembali dengan Roma pada leg kedua yang akan dimainkan pada Jumat (24/2) depan, demikian catatan laman resmi UEFA.

Pada awal pertandingan, tuan rumah Salzburg lebih dahulu mengambil inisiatif serangan.

Nicolas Capaldo melepaskan sepakan diagonal melebar melewati sejumlah pemain, sebelum bola dapat dikuasai oleh kiper Roma Rui Patricio. Peluang berikutnya didapatkan oleh Noah Okafor yang bergerak memotong sebelum melepaskan tembakan yang sedikit melambung di atas mistar gawang Roma.

Roma baru dapat keluar dari tekanan dan balas menekan pada menit ke-20 ketika Tammy Abraham mampu mengecoh pengawalnya di dalam kotak penalti, sebelum melepaskan tembakan jarak dekat yang masih belum tepat sasaran.

Itulah peluang bagus terakhir bagi Roma sebelum turun minum.

Kedua tim menampilkan permainan yang lebih terbuka pada awal babak kedua.

Roma lebih banyak memaksa Salzburg bertahan di areanya sendiri. Meski demikian, tim Austria itu sempat mengancam lewat sundulan Chukwubuike Adamu yang melewati mulut gawang Rui Patricio.

Giallorossi terus menekan tuan rumah. Tandukan Tammy Abraham membentur mistar gawang Salzburg, sedangkan sepakan voli pemain pengganti Andrea Belotti masih dapat dikuasai kiper Philip Kohn.

Salzburg secara mengejutkan mampu memecahkan kebuntuan pada menit ke-88 ketika umpan Strahinja Pavlovic ke depan gawang Roma dapat diteruskan sundulan Nicolas Capaldo, untuk melesak masuk gawang tak mampu diantisipasi kiper Patricio. Keunggulan tipis 1-0 bagi Salzburg pun bertahan sampai akhir laga.