
Aktivitas di Pelabuhan Bakauheni landai pada Jumat Sore

Jadi kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari, katanya
Lampung Selatan (ANTARA) - Aktivitas pemudik di Pelabuhan Bakauheni, Lampung pada Jumat sore atau H-3 Natal 2023, menuju Pelabuhan Merak Banten landai.
ANTARA di Pelabuhan Bakauheni melaporkan pada pukul 17.00 WIB hingga 18.00 WIB, para penumpang terpantau lancar, baik di area dermaga eksekutif maupun dermaga reguler.
Suasana kantong parkir di Pelabuhan Bakauheni pada sore hari juga tampak seperti hari biasa.
General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni Rudi Sunarko, mengatakan pihaknya mencatat jumlah penumpang kapal yang menggunakan kendaraan roda empat dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, menuju Pelabuhan Merak, Banten, pada H-3 Natal mencapai 4.033 mobil, jumlah itu mengalami penurunan dari hari sebelumnya yang mencapai 4.263 kendaraan.
Rudi mengimbau kepada pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari.
"Jadi kami mengimbau untuk calon pemudik dari Sumatera ke Jawa yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," katanya.
Untuk diketahui PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) telah memberlakukan ketentuan baru pembelian tiket online kapal ferry mulai 11 Desember 2023.
Ketentuan itu berlaku di Pelabuhan Bakauheni, Pelabuhan Merak, Pelabuhan Ketapang, dan Pelabuhan Gilimanuk.
Ketentuan baru tersebut adalah pemesanan tiket ferry dapat dilakukan sampai dengan batas radius maksimal lima kilometer sebelum pelabuhan.
Ketentuan itu ditetapkan dalam Surat Dirjen Hubdat AP.406/1/5/DJPD/2023 perihal Penataan Layanan Pemesanan Tiket Elektronik di Sekitar Pelabuhan.
Pewarta : Riadi Gunawan
Editor:
Edy Supriyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
