Bandarlampung (ANTARA) - Ketua DPC Peradi Bandarlampung, Bey Sujarwo mendukung penuh langkah Bidkum Polda Lampung untuk mewujudkan zona integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

"Saya sangat mengapresiasi dan mendukung Bidkum Polda Lampung menuju zona integritas WBK dan WBBM dan mencapai tujuan hukum yaitu pemanfaatan hukum," katanya di Bandarlampung, Jumat.

Sebagai advokat, ia juga mendukung penuh langkah Bidkum Polda Lampung dalam membuka klinik hukum untuk mengadvokasi anggotanya serta keluarga dari anggota Polri.

"Saya sangat mengapresiasi sekali dan mudah-mudahan polisi juga berani mereformasi diri menjadi polisi yang progresif sehingga polisi dapat lebih humanis di masyarakat," kata dia.

Di samping itu, Sujarwo juga mengharapkan kepada semua penegak hukum agar mampu memahami bagaimana ke depan dapat bersama-sama menjalankan sistem yang telah dibangun.

"Kami harapkan untuk menuju Indonesia emas mari kita sama-sama antar penegak hukum membuat suatu sepahaman bahwa kita tidak melupakan budaya sehingga pada saat nanti pemberlakuan Undang-undang KUHP baru, kita paham bahwa tidak semua kesalahan harus dipidana," katanya.

"Sekali lagi saya sebagai advokat tentunya mengapresiasi atas kepedulian hukum terhadap masyarakat yang berkebutuhan hukum. Kita juga harus tahu bahwa tidak semua persoalan sampai di pengadilan. Tidak menutup kemungkinan juga dapat diselesaikan secara kearifan lokal," katanya lagi.

 


Pewarta : Damiri
Editor : Satyagraha
Copyright © ANTARA 2025