
Ratusan anak yatim dapat perlengkapan sekolah dari Dompet Dhuafa, PT Qualita Indonesia, dan Gramedia

Pendidikan adalah kunci masa depan, tapi masih banyak anak-anak yang terkendala hanya karena tidak punya perlengkapan sekolah yang layak.
Tanggerang, Banten (ANTARA) - Suasana ceria terasa di Gramedia Supermall Karawaci, Sabtu (30/8). Di tengah deretan rak buku yang menjulang, ratusan anak penerima manfaat tampak bersemangat menunggu giliran menerima perlengkapan sekolah baru. Senyum mereka mengembang, seakan semangat terangkat ketika kebutuhan dasar untuk menuntut ilmu akan terpenuhi.
Dompet Dhuafa, bekerjasama dengan PT Qualita Indonesia dan seluruh Gramedia di Region D, kembali menyalurkan bantuan bagi dhuafa yang membutuhkan. Kali ini perlengkapan sekolah bagi 101 anak yatim dan dhuafa dari wilayah Jabodetabek. Amanah ini merupakan zakat perusahaan PT Qualita Indonesia, dan kolaborasi ini menjadi bagian dari Program Berbagi Perlengkapan Sekolah, sebuah upaya menghadirkan sarana belajar yang layak sekaligus menyalakan kembali motivasi anak-anak untuk terus menempuh pendidikan.
“Pendidikan adalah kunci masa depan, tapi masih banyak anak-anak yang terkendala hanya karena tidak punya perlengkapan sekolah yang layak,” ujar Ahmad Faqih, General Manager Penghimpunan ZIS Dompet Dhuafa.
“Sejatinya, jika kita senang mendapat hadiah atau sesuatu yang baru, kita bersyukur, dan pakai nikmat dari Allah sesuai dengan kehendak yang memberi. Terima kasih Gramedia dan PT Qualita Indonesia turut memfasilitasi kebaikan-kebaikan ini,” kata Ahmad Faqih lagi.
Kegiatan berlangsung meriah. Setelah pembukaan dan sambutan, anak-anak diajak mengikuti permainan mewarnai yang penuh tawa. Di penghujung kegiatan, simbolis penyerahan bantuan dilakukan, disusul pembagian school kits berisi alat tulis, tas, dan perlengkapan belajar lainnya.
Kebahagiaan terpancar dari wajah para penerima manfaat.
Dzakhwan Gifadha Alfarizi (12), siswa kelas 6 SD 1 Cipondoh, tak henti-hentinya memeluk erat tas barunya. “Senang banget, alhamdulillah. Semoga aku jadi tambah semangat belajar. Cita-cita aku ingin jadi atlet sepak bola,” katanya dengan mata berbinar.
Keceriaan anak-anak ini juga menjadi kebahagiaan tersendiri bagi pihak Gramedia. Kelik, Store Manager Gramedia Karawaci, menyampaikan apresiasinya.
“Kami bersyukur bisa turut berbagi dan mendukung Dompet Dhuafa serta PT Qualita Indonesia dalam kegiatan ini. Semoga berkat ini bisa dinikmati bersama. Terima kasih atas semua kerjasamanya," ujarnya.
Kolaborasi ini menjadi bukti bahwa kepedulian sosial dapat menjembatani kebutuhan mendasar anak-anak dhuafa. Bantuan tersebut diharapkan mampu menjadi pintu menuju kesempatan dan masa depan yang lebih cerah. Di tempat yang berbeda, bersama PT Qualita Indonesia, Dompet Dhuafa juga menyalurkan bantuan berupa sembako kepada masyarakat di wilayah Bekasi.
Tentang Dompet Dhuafa
Dompet Dhuafa adalah lembaga filantropi Islam yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum dhuafa dengan pendekatan budaya, welasasih (filantropis) dan wirausaha sosial. Sudah berjalan lebih tiga dekade (32 tahun).
Dompet Dhuafa berkontribusi menghadirkan layanan bagi pemberdayaan dan pengembangan umat melalui lima pilar program yaitu pendidikan, kesehatan, ekonomi, sosial kebencanaan, dakwah dan budaya, serta CSR. Dompet Dhuafa juga menerapkan tata kelola sesuai prinsip GCG (transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independensi, dan kewajaran) dan memastikan organisasi berjalan sesuai regulasi, kepatuhan syariah dan ketentuan-ketentuan lainnya. (Berita Kerja Sama)
Baca juga: Lestarikan budaya, Dompet Dhuafa adakan voluntrip permainan anak-anak
Baca juga: Dompet Dhuafa dorong pengembangan karakter anak bangsa melalui jambore
Pewarta : Muklasin
Editor:
Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
