
Ratusan Siswa Try Out SBMPTN di Itera

...Selain try out, kami juga melakukan sosialisasi ke 600-an SMA/SMK sederajat di Pulau Sumatera dan Jawa, ujar Wahyu...
Bandarlampung (ANTARA Lampung) - Sebanyak 639 siswa mengikuti Try Out Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2017 yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Berpijar, di Kampus ITERA, Jati Agung, Lampung Selatan, Minggu.
Menurut Wahyu Wibowo, Presiden KM ITERA selaku panitia, kegiatan try out itu diikuti oleh pelajar SMA/sederajat dari Bandarlampung dan sekitarnya dengan mengusung tagline "Light Up Your Future". Peserta terdiri dari 510 program IPA dan 129 program IPS.
Try Out dimulai dengan Tes Kemampuan Dasar materi Saintek dan Soshum, kemudian dilanjutkan Tes Kemampuan Dasar hingga pukul 11.30 WIB.
Sembari menunggu hasil ujian, para peserta beristirahat dan menikmati hiburan musik jazz dan akustik persembahan mahasiswa ITERA. Peserta juga dapat berkunjung ke bazar makanan, minuman yang digelar di sekitar lokasi.
Para peserta juga dihibur oleh finalis SUCI 4, Hifzi Khoir, dan mendapatkan motivasi serta pengenalan wawasan keilmuan kampus dari tiga dosen ITERA, yaitu Hadi Teguh Yudistira (PhD Mechanical Engineering, Sungkyunkwan university Korea), Hafiz Budi Firmansyah (Master of Informatics, University of Paris Diderot), dan Hendry Wijayanti (Biology, Nara Women`s University Jepang).
"Ini merupakan kegiatan dari gabungan mahasiswa berbagai program studi di ITERA yang tergabung dalam ITERA BERPIJAR. Selain try out, kami juga melakukan sosialisasi ke 600-an SMA/SMK sederajat di Pulau Sumatera dan Jawa," ujar Wahyu Wibowo, Presiden KM ITERA.
Masing-masing perwakilan Program Studi yang terdiri dari dosen dan mahasiswa turut berpartisipasi menyediakan layanan informasi terkait penerimaan mahasiswa baru.
Para peserta sangat antusias mencari tahu tentang berbagai program studi di ITERA melalui booth mereka. (Ant)
Pewarta : Budisantoso Budiman
Editor:
Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
