
Dewa United lanjutkan tren kemenangan dengan kalahkan Borneo 2-1

Dengan raihan ini, Dewa United naik ke peringkat ke-10 klasemen Super League dengan 30 poin dari 22 pertandingan.
Jakarta (ANTARA) - Dewa United melanjutkan tren kemenangan di liga setelah mengalahkan Borneo FC 2-1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu.
Kedua gol Dewa United dicetak Alex Martins, sedangkan Borneo memperkecil lewat Komang Teguh.
Dengan raihan ini, Dewa United naik ke peringkat ke-10 klasemen Super League dengan 30 poin dari 22 pertandingan.
Sedangkan, Borneo FC tertahan di posisi ketiga dengan 46 poin dari 21 laga, terpaut empat poin dari Persib di posisi pertama.
Borneo membuat ancaman sejak awal pertandingan, salah satunya melalui tembakan Mariano Peralta yang dijinakkan kiper Dewa Sonny Stevens.
Namun, justru Dewa yang mampu unggul 1-0 terlebih dulu pada menit ke-21 setelah umpan Vico Duarte dapat dikonversi menjadi gol oleh Alex Martins.
Skuad asuhan Jan Olde Riekerink mampu menggandakan keunggulan menjadi 2-0 berkat gol kedua Alex Martins yang lagi-lagi memanfaatkan umpan Vico Duarte pada menit ke-25.
Borneo yang tersentak oleh dua gol tersebut berusaha memperkecil ketertinggalan dan membuahkan hasil pada menit ke-33 melalui gol Komang Teguh yang baru masuk menggantikan Ardi Idrus.
Pada babak kedua, Borneo tampil menyerang, untuk mencari gol penyeimbang, namun berbagai usaha tersebut gagal.
Dewa juga sempat beberapa kali berbalik memberikan ancaman untuk menambah gol, tetapi peluang itu belum mampu menembus lini pertahanan Borneo. Hingga akhir pertandingan, skor 2-1 untuk kemenangan tuan rumah tetap bertahan.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dewa United lanjutkan tren kemenangan dengan tekuk Borneo 2-1
Pewarta : Aldi Sultan
Editor:
Satyagraha
COPYRIGHT © ANTARA 2026
