Zulkifli minta semua cegah pilkada dari politik uang

id ketua mpr zulkifli hasan, zulkifli hasan, ketua mpr, Zulkifli berharap negara-negara Islam tingkatkan kerja sama, Zulkifli minta semua cegah pilkada

Ketua MPR Zulkifli Hasan(ANTARA)

Sementara pada pilkada tahun ini, adik kandung Zulkifli yang menjabat Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan, akan ikut bertarung lagi sebagai petahana...
Jakarta,  (ANTARA Lampung) - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan meminta semua kalangan mencegah politik uang dalam pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung pada 2018.

Zulkifli dalam pernyataan pers yang diterima Minggu pagi di Jakarta mengatakan bahwa para calon kepala daerah diingatkan untuk berkompetisi dengan cara-cara yang baik.

Ia meminta kontestan yang bertarung dalam pilkada untuk tidak menghalalkan segala cara dalam upaya memenangi kursi kepala daerah.

"Jangan menggunakan politik uang, jangan memecah belah dan memakai sara. Pilkada harus dilakukan dengan cara yang bijak karena sesungguhnya kita berkompetisi," katanya.

Pilkada, kata Ketua MPR, adalah kompetisi yang diikuti oleh sesama anak bangsa sehingga tidak boleh menimbulkan perpecahan. Oleh karena itu, dalam pilkada semestinya yang diadu adalah konsep, gagasan, program, dan figur.

Sementara pada pilkada tahun ini, adik kandung Zulkifli yang menjabat Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan, akan ikut bertarung lagi sebagai petahana.
Pewarta :
Editor: Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar