Ketua MPR Semangati Adiknya di LP Rajabasa

id Zulkifli hasan, zainuddin hasan, KPK w

KETUA MPR Zulkifli Hasan di LP Rajabasa. (antaralampung/Damiri)

Bandarlampung  (Antaranews Lampung ) - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Zulkifli Hasan mendatangi Kantor Lembaga Pemasyarakatan Rajabasa, Bandarlampung, untuk memberikan semangat terhadap Bupati Lampung Selatan nonaktif, Zainudin Hasan, yang juga adik kandungnya.

Zulkifli Hasan  tiba di Kantor LP Rajabasa, Jumat sekitar pukul 10.00 wib, usai mengisi materi di Silaknas ke-28 Ikatan Cendekiawan Muslim Indinesia (ICMI) yang diselenggarakan di Gedung Mahligai Agung Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (UBL).

Sekitar 30 menit lamanya, Zulkifli Hasan berada di dalam ruang administrasi Kantor LP Rajabasa bersama adiknya. Usai itu, ia bergegas ke luar dengan didampingi keluarganya dan enggan menjawab pertanyaan media.


Dua Jaksa Penuntutu Umum (JPU) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (JPK) menitipkan terdakwa perkara suap penanganan proyek pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Lampung Selatan, Zainudin Hasan ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Rajabasa, Bandarlampung.

Terdakwa dititipkan sementara ke Lapas Rajabasa, untuk menjalani sidang di Pengadilan Negeri Kelas IA, Tanjungkarang, Bandarlampung, yang diagendakan seminggu dari pelimpahan tersebut.

Usai menitipkan Zainudin Hasan, Tim JPU dari KPK mendatangi Pengadilan Negeri Kelas IA, Tanjungkarang, untuk menyerahkan berkas.
Pewarta :
Editor: Samino Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar