Logo Header Antaranews Lampung

64 tim ikuti Darmajaya "student futsal tournament"

Senin, 14 Desember 2015 10:41 WIB
Image Print
Pemain SMAN 1 Natar, Lamsel merayakan gol ketika melawan SMA Darmapala. (foto/dok ibi darmajaya)

Bandarlampung (ANTARA Lampung) Sebanyak 64 tim berkompetisi dalam "Darmajaya Student Futsal Tournament" yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKM) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya di Lapangan Futsal Kampus setempat, Minggu (13/12).

Kegiatan dengan tema "Make Your Every Step Run Lead to Victory", berlangsung selama sepekan yakni dari tanggal 13 Desember hingga 19 Desember 2015 ini, diikuti 36 tim dari kategori SMA putra, 10 tim SMA putri, dan 18 tim SMP putri se-Provinsi Lampung.

Pertandingan pertama yang sekaligus membuka kompetisi tersebut mempertemukan tim putra dari SMA Darmapala berhadapan dengan SMA Negeri 1 Natar.

Kedua tim saling menyerang sejak menit awal pertandingan. Pada babak pertama SMA Negeri 1 Natar unggul dengan 2:0 dari SMA Darmapala.

Pada babak kedua, SMA Darmapala sempat mengejar ketertinggalan dan menyamai skor menjadi 2:2. Namun, akhirnya pertandingan yang berlangsung selama 2 kali 15 menit tersebut ditutup dengan kemenangan SMA Negeri 1 Natar atas SMA Darmapala dengan skor 4:3.

Ketua pelaksana, Rahma Dwi Prasetya mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menjadi ajang kompetisi bagi pemain futsal tingkat SMP dan SMA se-Provinsi Lampung. Dijelaskannya, pertandingan tersebut menggunakan sistem gugur untuk semua kategori.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat muncul bibit-bibit atlet futsal yang memiliki bakat dan berpotensi meraih prestasi serta membanggakan Lampung di even-even selanjutnya. Acara ini juga dapat mempererat hubungan silahturahmi antara atlet futsal, ujarnya.

Dia melanjutkan, pertandingan dapat melatih keahlian, mental, serta kekompakan dari masing-masing tim dan individu. Dia juga berharap, peserta dapat berkompetisi dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas.

Mudah-mudahan pertandingan dapat berjalan lancar dan peserta bertanding dengan penuh sportivitas, karena kompetisi tidak sekedar menang dan kalah tapi bagaimana setiap tim bisa bermain dengan sebaik mungkin serta pengalaman pertandingan ini dapat menjadi pembelajaran untuk lebih baik lagi ke depan, terangnya.

Rahma menambahkan, UIKM BO PSDJ telah memiliki sejumlah prestasi diantaranya menjadi juara I futsal tingkat mahasiswa se-Provinsi Lampung tahun 2015, dan juara I futsal Kopertis II (Koordinator Perguruan Tinggi Swasta) tingkat mahasiswa se-Sumatera Bagian Selatan.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia mengungkapkan, IBI Darmajaya mendukung dan mefasilitasi minat dan bakat para mahasiswa melalui berbagai organisasi kemahasiswaan yang salah satunya yakni UKM BO PSDJ.

Semoga kompetisi ini dapat memotivasi pelajar untuk berprestasi di bidang olah raga futsal, serta melalui iven ini akan terlahir calon-calon atlet futsal yang dapat membanggakan Provinsi Lampung baik di tingkat nasional dan internasional, harapnya.(rls/ibi)*



Pewarta :
Editor: Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2026