Logo Header Antaranews Lampung

DPRD : Pelayanan Kesehatan BPJS Tak Maksimal

Selasa, 24 Maret 2015 14:08 WIB
Image Print
Kita kadang bingung, masyarakat lebih memilih berobat ke rumah sakit swasta

Pangkalpinang (Antara Lampung) - DPRD Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung menilai pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depati Hamzah Pangkalpinang khususnya kepada pasien BPJS Kesehatan belum maksimal.

Ketua DPRD Kota Pangkalpinang, Marsyahbana, mengatakan sejauh ini pihaknya banyak menerima keluhan masyarakat yang merasa tidak puas dengan pelayanan RSUD saat berobat.

"Banyak pengaduan masyarakat yang masuk ke kami mengenai pelayanan di RSUD, khususnya peserta BPJS. Masyarakat banyak mengeluh jeleknya pelayanan yang diberikan. Ini yang membuat RSUD harus melakukan pembenahan," ujarnya.

Menurut dia, ke depan pelayanan RSUD harus lebih baik. "Kami minta RSUD meningkatakan pelayanannya, termasuk untuk BPJS. Ini yang sangat mendasar, karena pelayanan BPJS di rumah sakit dirasakan tidak seperti di luar BPJS," ungkapnya.

Dikatakannya, saat ini kebanyakan masyarakat maupun PNS lebih memilih berobat ke rumah sakit milik swasta dibandingkan RSUD karena pelayanan RSUD dianggap tidak maksimal.

"Kita kadang bingung masyarakat lebih memilih berobat ke rumah sakit swasta dari pada ke RSUD. Untuk itu kami minta kepada Direktur RSUD dan SKPD terkait untuk menyelesaikan permasalahan itu, karena kesehatan masyarakat adalah hal utama," tegasnya.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026