DPR apresiasi demo di Lampung berjalan lancar, tertib, dan kondusif

id anggota dpr ri, komis vii, komisi 7, dpr komisi vii, demo, demo lampung, lampung, golkar, rycko menoza

DPR apresiasi demo di Lampung berjalan lancar, tertib, dan kondusif

Anggota DPR RI apresiasi pelaksanaan demo di Lampung berjalan lancar, tertib, dan kondusif. ANTARA/HO-Tim Rycko Menoza

Sinergi antara aparat keamanan dan peserta aksi yang sama-sama menjaga suasana kondusif.

Bandarlampung (ANTARA) - Anggota DPR RI Rycko Menoza menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang turut menjaga kegiatan unjuk rasa pada Senin (1/9) dapat berjalan lancar, tertib dan kondusif karena ini dapat memberikan contoh yang baik.

"Banyak momen mengharukan dimana ada ASN Pemerintah Provinsi Lampung juga ikut membagikan nasi dan snack kepada pendemo, ini momen langka dan sangat jarang terjadi. Semoga momen seperti ini terus bisa dijaga dengan baik setiap melaksanakan aksi atau menyampaikan aspirasi ke pemerintah atau DPRD," kata Rycko Menoza dalam pernyataan di Bandarlampung, Kamis.

Rycko juga memberikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para mahasiswa, organisasi masyarakat, dan seluruh elemen yang telah melaksanakan aksi unjuk rasa di Provinsi Lampung dengan damai, tertib, dan lancar.

"Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada adik-adik mahasiswa dan organisasi masyarakat yang telah menunjukkan kedewasaan berdemokrasi dengan menyampaikan aspirasi secara tertib, damai, dan tanpa kerusuhan. Ini adalah contoh nyata bahwa demokrasi bisa berjalan sehat dan bermartabat," kata politisi itu.

Ia menjelaskan aksi tersebut berjalan damai dan tertib, sehingga tidak mengganggu ketertiban umum maupun aktivitas masyarakat. Selain itu, aspirasi disampaikan dengan jelas dan konstruktif, yang menunjukkan kepedulian mahasiswa serta masyarakat terhadap pembangunan bangsa.

"Sinergi antara aparat keamanan dan peserta aksi yang sama-sama menjaga suasana kondusif,” ujarnya lagi.

Sebagai wakil rakyat yang ada di DPR, ia berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap aspirasi yang telah disampaikan secara damai melalui mekanisme resmi.

“Kami akan membawa aspirasi ini ke ruang pembahasan di DPR. Suara rakyat adalah amanah bagi kami. Semoga semangat persatuan ini terus terjaga demi kemajuan Lampung dan Indonesia,” katanya pula.

Anggota DPR RI itu juga mengajak mahasiswa dan organisasi masyarakat untuk terus menjadi mitra kritis yang membangun, menjaga semangat demokrasi, dan selalu mengedepankan kepentingan bangsa di atas segalanya.

Baca juga: Kegiatan penyampaian pendapat di Lampung berlangsung damai dan kondusif

Baca juga: Gubernur Lampung: Demonstrasi yang tertib tunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi

Pewarta :
Editor : Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.