Logo Header Antaranews Lampung

Masyarakat Bandarlampung kesulitan mencari BBM premium

Selasa, 30 Oktober 2018 07:20 WIB
Image Print
file. Antrean pembeli premium di SPBU Jl, Pangeran Diponegoro, Bandarlampung, Senin (12/3) (Foto: Antara Lampung/Hisar Sitanggang)
Kami sudah tidak menjual produk BBM jenis premium

Bandarlampung (Antaranews Lampung) - Warga Kota Bandarlampung masih kesulitan untuk mendapatkan bahan bakar minyak jenis premium di beberapa SPBU di Bandarlampung, menyusul
kebijakan sentralisasi bahan bakar premium tahap kedua di kota setempat.

Sudi, salah satu pengendara yang mengisi bahan bakar di SPBU 24.351.37 Durian Payung 24.351.77 di Bandarlampung, Selasa, mengakui mengalami kesulitan untuk mencari bahan bakar yang dibutuhkan yaitu premium.

Ia mengakui membeli bahan bakar selain premium, karena tidak tersedianya bahan bakar tersebut di SPBU, di sisi lain harus membeli bahan bakar untuk kebutuhannya dalam beraktivitas sehari-hari.

"Premiumnya tidak ada, jadi saya ke antrian pertalite. Yang penting saya bisa berangkat kerja dan beraktivitas”. ujar Sudi.

Hal yang sama juga terjadi di SPBU 24.351.77 di Jalan Zainal Abidin, Bandarlampung, menunjukkan bahwa tidak adanya antrian kendaraan di jalur premium.

"Kami sudah tidak menjual produk BBM jenis premium," kata Mery salah satu petugas SPBU.

Pihaknya, tidak menjual premium lagi sejak Senin (29/10). Sebelumnya BBM jenis premium tersedia di SPBU ini.

Kebijakan sentralisasi BBM jenis premium menyusul telah terpusatnya penjualan bahan bakar tersebut dienam SPBU yang berada di pinggir kota.

Keputusan tersebut diambil oleh Wali Kota Bandarlampung Herman HN, yang bertujuan agar mengurangi kepadatan antrian premium di pusat Kota Bandarlampung sehingga tidak menimbulkan kemacetan yang parah.

Berikut lokasi SPBU Yang Menyediakan Premium di Kota Bandarlampung:

- SPBU 24.351-30, Jalan Soekarno Hatta, Labuhan Ratu
- SPBU 24.351.33, Jalan Jl. Soekarno-Hatta, Kedamaian,
- SPBU 24.351.37, Jalan Pangeran Emir M. Noer
- SPBU 24.351.73, Jalan Pramuka, Rajabasa
- SPBU 24.351-113, Jalan Urip Sumoharjo, Way Halim
- SPBU 24.352-44, Jalan Gatot Subroto, Garuntang.



Pewarta :
Editor: Samino Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2026