
KPK Jadi Sasaran Fitnah?
Kamis, 15 Januari 2015 04:49 WIB

Jakarta (ANTARA Lampung) - Benarkah Komisi Pemberantasan Korupsi menjadi sasaran fitnah, setelah menetapkan calon tunggal Kapolri Komjen Budi Gunawan sebagai tersangka?
Wakil Ketua KKPK Bambang Widjojanto menegaskan bahwa cara fitnah kepada pimpinan KPK tidak mungkin bisa mengendurkan lembaga itu dalam memberantas korupsi.
Bambang mengatakan beredarnya foto yang menampilkan Ketua KPK Abraham Samad bersama Putri Indonesia 2014 Elvira Devinamira Wirayanti terbukti hasil rekayasa.
"Tim ahli kami sudah mendapatkan foto asli sebelum direkayasa. Dari foto aslinya ditempel foto muka ketua KPK," kata Bambang.
Kendati demikian, KPK tidak melakukan pelaporan pada Kepolisian terkait fitnah melalui rekayasa foto tersebut.
"Hal-hal seperti ini sebaiknya bukan tanggung jawab KPK sebagai lembaga penegak hukum. Tidak semestinya KPK menangani hal seperti ini," kata Bambang.
Ia hanya mengatakan, KPK meminta semua pihak tidak melakukan fitnah lagi karena hal tersebut tidak akan berarti apa-apa.
"Yang dilakukan KPK adalah meng-appeal (menyerukan) pada siapapun agar pihak tidak bertanggung jawab tidak melakukan hal seperti itu lagi. Ini cara paling 'soft' yang kami lakukan," kata dia.
Pewarta : Aditya Ramadhan
Editor:
Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
