Logo Header Antaranews Lampung

Hasil Perkebunan Lampung Makin Baik

Senin, 11 Juni 2012 10:43 WIB
Image Print

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG) - Mutu hasil perkebunan Lampung pada pekan kedua Juni mulai membaik, namun harga komoditas itu masih tetap bertahan seperti minggu lalu.

Menurut sejumlah pedagang hasil perkebunan di Bandarlampung, Senin, harga komoditas unggulan itu berpeluang naik jika mutunya terus membaik di pekan depan.

"Kualitasnya sudah lumayan baik bila dibandingkan dengan minggu lalu," kata Adi, agen komoditas unggulan di Bandarlampung.

Ia menyebutkan harga biji kopi robusta saat ini bertahan di angka Rp17.000/kg, sama dengan minggu lalu.

Namun, ia menyebutkan kondisi hujan di wilayah Lampung dalam seminggu terakhir dikhawatirkan akan mempengaruhi mutu komoditas tersebut, seperti kadar airnya yang tinggi.

Harga kopra tetap stabil, yakni Rp7.500/kg, sedang harga kakao bertahan di angka Rp17.500/kg.

Menurut dia, harga lada hitam bertahan Rp45.000/kg di tingkat agen, sedang harga lada putih Rp85.000/kg.

Harga karet masih bertahan rendah, yakni Rp7.000/kg dan harga jagung pipilan Rp3.500/kg.



Pewarta :
Editor: Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2026