Dukung Program SSF, Lampung Selatan dapat penghargaan dari Kemenhut

id Lampung Selatan,Terima penghargaan ,SSF

Dukung Program SSF, Lampung Selatan dapat penghargaan dari Kemenhut

Bupati Kabupaten Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama bersama jajarannya saat menerima penghargaan dari Direktorat Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, di Auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian Kehutanan, Jakarta. ANTARA/HO/Kominfo Lampung Selatan

Lampung Selatan (ANTARA) - Kabupaten Lampung Selatan mendapatkan penghargaan dari Direktorat Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan karena dinilai berhasil mendukung implementasi Program Strengthening of Social Forestry (SSF).

Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Kehutanan RI, Raja Juli Antoni, kepada Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, yang berlangsung di Auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian Kehutanan, Jakarta.

“Hari ini saya menerima penghargaan Celebration Of Our Achievement, yang sekaligus menandai berakhirnya Program SSF in Indonesia Project. Program ini merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Kehutanan dan World Bank melalui skema hibah Global Environment Facility,” kata Bupati Kabupaten Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, di Kalianda Selasa.

Dalam ajang tersebut, Kabupaten Lampung Selatan menjadi salah satu dari enam daerah terpilih di empat provinsi yang menjadi lokasi program SSF.

Ia mengatakan, capaian tersebut menjadi bukti nyata komitmen dan kerja keras Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam pengelolaan perhutanan sosial yang inklusif dan berkelanjutan.

Dirinya menambahkan, program ini telah memberi manfaat besar, tidak hanya dalam penguatan tata kelola kehutanan sosial, tetapi juga dalam pemberdayaan masyarakat serta pelestarian lingkungan hidup.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi dan mendampingi kami di daerah, khususnya Kementerian Kehutanan, tim SSF Project, serta masyarakat Lampung Selatan. Semoga capaian ini menjadi pijakan awal menuju langkah-langkah keberlanjutan yang lebih kuat di masa mendatang,” katanya.

Pewarta :
Editor : Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.