Polres Pesisir Barat gencarkan fogging di lingkungan warga

id Pesisir barat ,Polisi ,Fogging

Polres Pesisir Barat gencarkan fogging di lingkungan warga

Suasana saat personel Kepolisian Resor (Polres) Pesisir Barat melakukan fogging atau pengasapan di lingkungan warga. ANTARA/HO-Humas Polres Pesisir Barat

Pesisir Barat (ANTARA) - Kepolisian Resor (Polres) Pesisir Barat, Lampung menggencarkan fogging (pengasapan) di lingkungan masyarakat di Pekon (Desa) Rawas, Kecamatan Pesisir Tengah, guna memberantas sarang nyamuk pembawa penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alsyahendra, saat dihubungi dari Lampung Selatan, Kamis mengatakan, memasuki musim penghujan ada beberapa warga yang terdampak DBD, oleh karena itu, pihaknya bersama masyarakat terus berupaya mengantisipasi penyebaran nyamuk Aedes aegypti agar tidak semakin meluas.

"Kerja sama antara aparat kepolisian dan masyarakat sangat penting dalam penanganan terhadap DBD. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menekan potensi penyebaran penyakit yang biasanya meningkat saat musim hujan," kata dia.

Ia menjelaskan, kegiatan pengasapan tersebut difokuskan di tempat rawan penyebaran nyamuk pembawa DBD, pengasapan itu juga guna memberantas sarang nyamuk dan memutus penularan penyakit demam berdarah dengue.

"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kesehatan lingkungan. Fogging dilakukan untuk memberantas nyamuk penyebab demam berdarah dan penyakit menular lainnya yang rawan berkembang biak di genangan air dan lingkungan yang lembap," ucapnya.

Dirinya menerangkan, gerakan pencegahan tersebut harus mendapat dukungan penuh dari masyarakat dengan cara tetap memperhatikan kebersihan lingkungan

"Kami himbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar. bila ada tumpukan sampah ataupun genangan air agar segara dibuang atau membakar sampah yang sudah menumpuk guna menghindari penyebaran deman berdarah," ujar dia.