Pesisir Barat (ANTARA) - Personel Polres Pesisir Barat, Lampung, membagikan makanan bergizi gratis kepada sejumlah murid MI Darussalam dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Muara Tembulih, Pesisir Barat.
"Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap tumbuh kembang anak-anak, Polres Pesisir Barat bersama Polsek Bengkunat menggelar kegiatan pembagian makanan bergizi kepada siswa MI Darussalam dan PAUD Muara Tembulih, Pekon (Desa) Muara Tembulih, Kecamatan Bengkunat," kata Kapolres Pesisir Barat AKBP Alsyahendra, dalam keterangannya di Pesisir Barat, Rabu.
Ia mengatakan kegiatan ini bertujuan mendukung generasi muda di wilayah Pesisir Barat agar tumbuh sehat, cerdas, dan bersemangat dalam belajar.
Ia juga menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen Polres Pesisir Barat untuk membantu menciptakan generasi yang berkualitas.
"Kegiatan ini adalah salah satu upaya kami untuk meningkatkan tumbuh kembang anak-anak di Pesisir Barat. Kami ingin memastikan mereka mendapatkan dukungan yang cukup untuk menjadi generasi muda yang cerdas dan bermanfaat di masa depan,” ujarnya.
Menurut dia, selain membagikan makanan bergizi, Polres Pesisir Barat juga memberikan pesan moral kepada para siswa, guru, dan wali murid.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat kesehatan, tetapi juga membangun semangat anak-anak dalam belajar. Mari kita bersama-sama menjaga ketertiban umum dan menyelesaikan masalah dengan cara kekeluargaan melalui koordinasi dengan Bhabinkamtibmas di Pekon masing-masing," ucapnya.
Ia mengemukakan kegiatan ini disambut baik oleh aparatur Pekon, dewan guru, serta para wali murid.
"Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Polres Pesisir Barat dalam mendukung masa depan anak-anak serta mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat," ujarnya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Polisi bagikan makanan bergizi gratis ke MI dan PAUD di Pesisir Barat