Tim SAR gabungan cari korban tenggelam di Pantai Ketang Lampung Selatan

id Tim SAR gabungan ,Cari korban tenggelam ,Lampung Selatan

Tim SAR gabungan cari korban tenggelam di Pantai Ketang Lampung Selatan

Suasana saat tim SAR gabungan mencari korban tenggelam di pantai Ketang Kalianda Lampung Selatan (ANTARA/HO/Damkarmat Lamsel)

Lampung Selatan (ANTARA) - Tim Search and Rescue (SAR) gabungan melakukan pencarian korban tenggelam di Pantai Ketang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, pada Minggu.

Kepala Bidang Damkar pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan, Rully Fikriansyah, saat dihubungi dari Pesisir Barat, Minggu, membenarkan bahwa tim SAR gabungan yang terdiri atas Basarnas, Damkarmat, Pol Airud dan warga setempat melakukan pencarian terhadap korban tenggelam.

"Iya benar, hingga saat ini kami bersama Basarnas, Pol Airud serta masyarakat terus melakukan pencarian terhadap korban tenggelam di Pantai Ketang," kata dia.

Ia mengatakan, korban diketahui bernama Faizal Guntur (12) warga Dusun Way Megat, Desa Bumidaya, Kecamatan Palas, yang dikabarkan hilang saat bermandi di Pantai Ketang.

Ia menjelaskan, peristiwa hilangnya bocah 12 tahun di Pantai Ketang tersebut, bermula saat ia dan temanya mandi di area pantai, kemudian pada pukul 14.30 WIB, korban dinyatakan hilang.

"Menurut teman korban, M. Yunus, mereka mandi bersama delapan rekannya di Pantai Ketang dari pukul 09.00 WIB. Dia dan korban Faizal Guntur terseret ombak sekitar pukul 14.00 WIB. Lalu Yunus dapat diselamatkan oleh rekan-rekannya. Namun korban terseret ombak," katanya.

Tim di lapangan masih berjibaku menyusuri area pantai menggunakan satu unit perahu karet dan peralatan menyelam lainnya.

Hanya saja, kata dia, dalam melakukan pencarian pihaknya terkendala ombak yang cukup besar sehingga menyulitkan petugas dalam mencari keberadaan korban.

Meskipun demikian, pihaknya tetap berjuang mencari keberadaan korban, bahkan pencarian akan dilakukan hingga malam hari.