Logo Header Antaranews Lampung

Asita Sulsel mengembangkan wisata kesehatan termasuk kebugaran

Kamis, 21 Oktober 2021 05:57 WIB
Image Print
Ketua DPD Asita Sulsel Didi Leonardo Manaba. ANTARA/HO-pribadi
Kita 'treatment' jiwa dan raga para wisatawan.

Makassar (ANTARA) - Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Sulawesi Selatan mengembangkan wisata kesehatan termasuk wisata kebugaran (wellnes tourism) untuk pelayanan maksimal kepada pelancong.

Ketua DPD Asita Sulsel Didi Leonardo Manaba di Makassar, Rabu, mengatakan banyak tren wisata baru yang ikut berkembang di Makassar selama pandemi COVID-19.

"Kita 'treatment' jiwa dan raga para wisatawan. Banyak hal yang bisa dilakukan termasuk meminta tamu ikut yoga hingga berendam di air laut sama halnya yang dilakukan masyarakat lokal," katanya.

Selain itu, bisa juga mengembangkan tempat-tempat seperti penyediaan terapi herbal untuk menjaga kesehatan para wisatawan.

"Jadi banyak yang bisa kita dilakukan. Termasuk mencoba menyediakan terapi atau minuman herbal dan sebagainya," jelasnya.

Asita Sulsel juga menjaga agar wisatawan tidak merasa lelah atau letih selama perjalanan. Untuk itu, pihaknya menyiapkan atau menyusun jadwal khusus.

"Jadi wisatawan sekarang tidak bisa capek, seperti satu harian jalan dan tanpa istirahat. Jadi kita atur jadwal agar tidak terlalu lama di satu destinasi," ujarnya.
Baca juga: Sandiaga Uno akan kembangkan wisata kesehatan dan herbal
Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno sebut Bali dicanangkan sebagai sentra wisata medis



Pewarta :
Editor: Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2026