
Bupati Pesisir Barat dan anggota DPRD cek posko COVID-19 di perbatasan

Bandarlampung (ANTARA) - Bupati Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Agus Istiqlal bersama dengan anggota DPRD setempat mengunjungi lokasi posko di Pekon Pemerihan Kecamatan Bangkunat yang berbatasan dengan wilayah Kabupaten Tanggamus.
"Untuk memutus mata rantai COVID-19, pemerintah Pesisir Barat bersama dengan DPRD Pesibar, siap bersama-sama melawan penyebaran COVID-19," kata Agus, di Bengkunat, Senin.
Menurutnya, seluruh anggota DPRD dan OPD diminta meninjau langsung posko-posko COVID-19 yang berada di tiga pintu masuk Kabupaten Pesisir Barat yaitu, di Pekon Rata Agung Kecamatan Lemong, Pekon Labuhan Mandi Kecamatan Way Krui, Pemerihan Kecamatan Bangkunat dan posko yang berada di samping kantor bupati setempat.
Selain itu, salah satu pasien dalam pantauan (PDP) asal Pesisir Barat dinyatakan sehat oleh Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Namun jangan terlena, harus selalu menjaga kesehatan agar terhindar dari virus corona.
"Kepada masyarakat saya mengimbau untuk mematuhi anjuran pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona di Pesisir Barat yaitu dengan cara menerapkan hidup sehat, makan-makanan yang bergizi dan berolahraga," pungkasnya
Pewarta : Emir Fajar Saputra
Editor:
Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2026
