
Pebiliar Lampung Melaju Di Porwanas

Target kami di cabang biliar bisa melampaui atau setidaknya mempertahankan prestasi yang diraih pada Porwanas X di Palembang Sumatera Selatan tahun 2010 yang meraih satu medali emas dan satu perak."
Banjarmasin (Antara) - Dua pebiliar andalan Lampung, Yopie Adrian Lutfi dan Julius Hadi, melaju ke babak berikutnya pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XI 2013 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Cabang Lampung Rusidi S.P. di Banjarmasin, Sabtu petang, mengatakan bahwa kedua pebiliarnya itu berhasil melaju ke babak berikutnya setelah tiga kali memenangi pertandingan secara gemilang di nomor bola sembilan perorangan.
Rusidi menjelaskan bahwa Yopie dalam tiga kali pertandingan itu semuanya meraih kemenangan, dengan dua kali menanag WO dan satu kali menang melalui pertandingan, masing-masing membukukan nilai 4-0.
Yopie dalam pertandingan perdana yang berlangsung di gedung Galaxy Biliar Banjarmasin yang seharusnya melawan atlet Sulawesi Barat tidak hadir sehingga dia menang WO dengan nilai 4-0, disusul memang WO lagi setelah seharusnya bertanding melawan pebiliar Junaidi dari Sumatera Barat.
Kemenangan ketiga Yopie diraih setelah mengalahkan pebiliar asal PWI Kalimantan Selatan atau tuan rumah dengan nilai telak 4-0.
Sukses Yopi itu disusul oleh pebiliar Lampung lainnya, Julius Hadi, yang juga meraih kememangan telak, masing-masing menang atas pebiliar PWI Cabang Sulawesi Tenggara nilai 4-1, lalu mengalahkan pebiliar Aceh dengan 4-0, dan menang telak lagi atas atlet Kalimantan Tengah dengan meraih nilai 4-1.
Menanggapi kemenangannya itu, Yopi mengaku sangat bangga. Namun, baginya perjuangannya belum berakhir karena targetnya adalah meraih juara untuk membawa nama baik daerah Lampung.
"Seharusnya kalau sudah tiga kali bertanding dan menang kan sudah masuk babak delapan besar, tetapi ini karena ada sistem gugur dan peraturan pertandingan lainnya dari panitia jadi masih dihitung di posisi 16 besar," katanya.
Rusidi S.P. mengatakan bahwa PWI Cabang Lampung mengirimkan tiga atlet biliar pada Porwanas XI di Banjarmasin tahun 2013, masing-masing Yopie Adrian Lutfi, Julius Hadi, dan Aliman Umar.
"Target kami di cabang biliar bisa melampaui atau setidaknya mempertahankan prestasi yang diraih pada Porwanas X di Palembang Sumatera Selatan tahun 2010 yang meraih satu medali emas dan satu perak," katanya.
Kontingen PWI Cabang Lampung di Porwanas dan Kongres PWI berkekuatan sekitar 90--100 orang, sekitar 60 di antaranya atlet dari tujuh cabang olahraga dari 10 cabang yang dipertandingkan di Porwanas XI Banjarmasin 2013.
Ketujuh cabang olahraga itu, yakni atletik, bulu tangkis, bridge, biliar, catur, futsal, dan tenis lapangan, dengan target bisa meraih juara umum, paling tidak mempertahankan pretsasi yang diraihnya pada Porwanas X sebelumnya, yaitu runner up dengan meraih empat medali emas dan lima medali perunggu.
Juara umum Porwanas X adalah kontingen PWI Cabang Sulawesi Selatan yang meraih enam medali emas.
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
